- ベストアンサー
ラップが溶けた?
今日、皿に入れた焼き鮭を、ラップを掛けたままレンジで温めたのですが、取り出してみるとラップが破けて(溶けて?)いました。 ちょっと怖いと思いつつもったいなかったので、敗れていなかった部分をつついて食べたのですが、それもやめておけばよかったかなぁ?と不安です。 ラップが溶けていたら、やはり人体には良くないでしょうか…?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ラップ自体は、溶けてドロドロになってしまったのではなくて、穴のあいた部分は収縮して縮み上がり、周囲にシワとなってよってるはずです。 仮にこれを食べたとしても、消化液では全く反応しませんのでビニールの小片を食べたのと大差ありません。 全く心配はいらないですが、気分的にもよくないでしょうから、次回からはラップは取ってからにしましょう。
お礼
>穴のあいた部分は収縮して縮み上がり、周囲にシワとなってよってるはずです。 そうなんですか! 安心しました。 実は母が「平気平気」と言ってぺろっと食べてしまったので心配していたのですが、平気なんですね。 回答有難うございました。次回から気をつけます。