- 締切済み
困ったお客さん。
飲食店で働いてます。 お客さんから好意をもたれています。 商品の棚からずっと見ていたり気持ち悪いです。 レジが混んでいて、私以外のレジに並んでいると私をずっと見ていたり、一日に何回も来たり。 しつこいです。 警察に警告されても、まだきます。警察に言われてもまだ来るって、おかしくないですか? 怖くて仕方ないです。 働くのをやめようと考えてますが、辞めるまでにまた会うかと思うと憂鬱です。行動がエスカレートするのではないかと不安です。どうおもいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
商品の棚があって複数のレジがある、飲食店で働いてます?スーパーは飲食店じゃありませんよ。貴女に好意なら貴女のレジに並ぶんじゃないの?警察に警告されても?警察に相談してストーカー認定されたのですか?他の人も言ってるように自意識過剰でしょ。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
店の責任者にいって出入り禁止にしてもらえば良いですよ、 根拠はストーカー規制です、つきまといは犯罪につながる ので規制の対象です。 <警察に警告されても、まだきます。 警告されたのに来るのは、最悪逮捕されてしまいます。
- frolal38
- ベストアンサー率0% (0/1)
貴方が自意識過剰なような気がします。 ですが、警察に警告されてもまだ来るという事は、警告が意味をなしていないのでしょうね。また、警告の意味もきちんと理解できていないのでしょう。 残念ながらそういう人は、少なからずいますよ。特に高齢者に多いです。むしろ、自分は被害者だと思っており、同じ事を繰り返します。脳の病気ですから、簡単に治るはずもなく、刺激をすればエスカレートするだけです。 それに耐えられないのなら、職場を変えるしかないのかなと思います。他の同僚さんや上司の方は何と言っていますか? 貴方1人がどうにかしようと思っても難しいと思いますので、お店全体で考えるべき問題です。いっその事、その困った客を出禁にできればいいですが、そうもいかないのが現状でしょうか? 他人からの受け売りですが、感じの悪い奴はだいたい1年後に消えるそうです。困った人には、早目に消えて欲しいものですね。