• ベストアンサー

【モランボンは何者ですか?】スーパーに行くとモラン

【モランボンは何者ですか?】スーパーに行くとモランボンのキムチが売られています。 モランボンは韓国企業だと思うのですが韓国人からみたモランボンはどういう認識の企業なのか教えて下さい。 日本でいうところのどういう立ち位置の会社ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • furamanko
  • ベストアンサー率27% (563/2053)
回答No.1

【モランボンは何者ですか?】 北朝鮮人。 牡丹峰(モランボン)は北朝鮮の美人モランボン楽団だ。 キムチは韓国だけでは無い。 青峰(チョンボン)楽団、三池淵(サムジヨン)管弦楽団。

asuszenphonemax
質問者

お礼

みんなありがとう

その他の回答 (1)

noname#252929
noname#252929
回答No.2

会社のホームページ見ればわかりますけど。

関連するQ&A

  • 国産キムチはスーパーにあるのでしょうか。

    キムチの効能は知っていますので食したいと思っています。が、韓国直輸入品のキムチにはそれと分かる熟成発酵キムチマークがあるので分かるのですが、韓国製日本向け輸出用キムチには職人が唾を吐きこんでいるという話を聞きました。あり得ると思っています。 で、国産キムチを購入したいのですが、これはキムチ風という代物でいわゆるキムチではないととも聞きました。国産キムチはスーパーで売っているのでしょうが、韓国産ではない国産の本物キムチを求めたいのですが、どこに注意して購入すればいいのでしょうか。

  • 韓国キムチの作り方

    韓国に行った時、本場のキムチがとても美味しくてキムチにはまりました。 ところが日本のスーパーで売っているキムチを食べても、辛くないし、なんだかねばっとして美味しくありません・・ 韓国の食卓やレストランで食べるように手作りのとっても辛いキムチを食べたいのですが、作り方を教えて下さい。

  • スーパーの美味しいキムチ

    スーパーで手に入る美味しいキムチ知っていたら教えてください。 国産で日本人好みの甘めのものが好きです。 今日ごはんがススムキムチ食べたんですけど甘すぎというかもうほんの少し酸味があってもいいのかなと思いました。これはオススメ教えてください

  • 韓国では日本憎しから庶民レベルで不買運動がおこって

    韓国では日本憎しから庶民レベルで不買運動がおこっていますが、日本では当たり前のようにスーパーなどで韓国直輸入のキムチが飛ぶように売れています。 これの意味するところは、嫌韓の日本人でも韓国キムチの美味さには逆らえない魅力があるという事ですかね?

  • 韓国の歌手を流行らせた人たちは何者?

    数年前、韓国人の歌手がやたら日本に来ていたようですが、日本ではやたら「あの歌手いいよねー」など、町の至るところで韓国人歌手の名前を通りすがりの人の前で聞かせて興味を持たせる洗脳が行われてました。 あの人たちは、そうやって韓国人歌手に興味を持たせてファンを増やすのに懸命なのはわかるのですが、一体何者?

  • キムチの違い

    キムチには二種類あって、乳酸菌を醗酵させてあるキムチと、キムチ風調味料をかけただけのキムチがあるそうです。 でもスーパーで売られているキムチを見ても、醗酵させてあるキムチなのか、 調味料を混ぜただけのキムチなのかがわかりません。 それを判断する方法はありますか? 私は本格的な韓国のキムチが食べたいと思っているのですが、実物を食べたことが無いのでどうにも判断できません。 生産国が韓国だと醗酵キムチ、日本だとキムチ風漬物、ってことでいいんでしょうか。

  • 韓国みやげには何がいいでしょう

    こんにちは。宜しくお願いします。 来月韓国に初めて旅行で行ってきます。韓国の土産物というとやっぱりキムチが思い浮かぶのですが、日本でも韓国のキムチは買えますし、わざわざ買って帰るというほどのものでもないかなという気がします。それでは、キムチ以外の韓国みやげにはどんなものがあるのでしょうか?会社などでちょっとづつみんなに配れるようなものがいいんですが、そんなような名物お菓子みたいなのありますかね?

  • アメリカのスーパーにある韓国のパクリ商品

    アメリカで生活しているとわかる事ですが、 韓国系のパクリ商品(日系商品、ブランドに対する)の多さに驚きます。 また、日本の商品と同列に扱っているならまだしも、 スーパーによっては棚には韓国系のみ置いてあるという 事が多いように感じます。 韓国企業のアメリカで精力的な活動には感服するものの、 同時に日本企業はなぜ韓国企業のこういった行動をいつまでも 野放しにしているのでしょうか。 御存知の通り、アメリカでの韓国人人口は在米日本人のそれを大きく上回ります。 ブランドの観点からしても後出しのほうが本家と思われない可能性は大いにあると思います。 アメリカ進出のチャンスをこういう形で失うのはとてももったいないと感じます。 なぜこのような状況が西海岸、東海岸問わず変わらないのでしょうか。 法律的に訴えられない状況なのでしょうか、それとも単純に日本企業の怠慢が 原因なのでしょうか。

  • 韓国に「豚キムチ」はありますか?

    最近、外食するときにファミリーレストランなどに行くと、韓国(朝鮮)料理がメニューに登場してきますね。スーパーなどでも、キムチ味とか、本場韓国料理の味付けされたものが売ってます。 ここしばらく、これらにハマっております。 それで疑問。「豚キムチ」(例えば、豚キムチ鍋とか)は、本家韓国(朝鮮)では、料理としてあるのでしょうか?チゲはわかりますが、豚とキムチの組み合わせって、日本で作られたような気がして。 ご存知の方、教えてください。

  • セルジオ越後って何者??

    みなさん、セルジオ越後って何者ですか? 別に否定する訳ではないんですけど、昨日のサッカー中継を見ていたらかなりイライラしました(韓国の応援はすごい、日本も見習ったほうがいいみたいなニュアンスの発言等)。まあ、前から選手を批判しすぎで彼が解説するサッカー中継はおもしろくなかったですけど。(実際、彼が出ると視聴率もあまりよくなかったみたいです(どこかのスポーツ新聞でよみました))。自分のまわりの友達もみんな嫌いです。 彼は何者ですか?TV局は何故彼を使うのでしょうか。他にもっと優秀な解説者はいるのに・・・。 (もし、気分を害された方申し訳ございません。)