• ベストアンサー

スーパーの美味しいキムチ

スーパーで手に入る美味しいキムチ知っていたら教えてください。 国産で日本人好みの甘めのものが好きです。 今日ごはんがススムキムチ食べたんですけど甘すぎというかもうほんの少し酸味があってもいいのかなと思いました。これはオススメ教えてください

  • boo28
  • お礼率77% (1125/1450)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • carrotcake
  • ベストアンサー率36% (660/1784)
回答No.3

私は東海漬物の「こくうま」が好きです。 ご飯が進みますよ。 http://www.kyuchan.co.jp/kokuuma/index.html

boo28
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (2)

noname#200513
noname#200513
回答No.2

こんにちは。 http://www.bingotukemono.jp/35/45/ こちらのキムチはいかがでしょうか。 このキムチは、以前はよく店頭に並んでいたのですが、最近はたまにしか見かけなくなりました。 もしお店でみかけられましたら、一度ご賞味下さい。

boo28
質問者

お礼

ありがとうございます

  • makoriri
  • ベストアンサー率27% (169/616)
回答No.1

東海地方にしか置いてないかもしれませんが! 各務原キムチはお薦めです!!

boo28
質問者

お礼

ありがとうございます

関連するQ&A

  • 国産キムチはスーパーにあるのでしょうか。

    キムチの効能は知っていますので食したいと思っています。が、韓国直輸入品のキムチにはそれと分かる熟成発酵キムチマークがあるので分かるのですが、韓国製日本向け輸出用キムチには職人が唾を吐きこんでいるという話を聞きました。あり得ると思っています。 で、国産キムチを購入したいのですが、これはキムチ風という代物でいわゆるキムチではないととも聞きました。国産キムチはスーパーで売っているのでしょうが、韓国産ではない国産の本物キムチを求めたいのですが、どこに注意して購入すればいいのでしょうか。

  • スーパーなどで買えるおいしいキムチ

    タイトルどうりなのですが、スーパーなどで買える おいしいキムチありませんか? なかなかおいしいキムチに出会えません。 味の好みは人それぞれだとは思うのですが、 皆さんの、おいしいと思ったキムチを 教えてください。 私は、少し甘辛くマイルドなのが好きなのですが・・

  • おいしいキムチ@札幌は??

    札幌でおいしいキムチが手に入る場所ないですか?? 酸味が強くなくて、辛さが強いタイプが好きです。 外食で食べるのはおいしいのがおおいんですが、 スーパーなんかのは、何かが違うんです。 専門店もあるみたいですが、 お勧めのお店、おしえてくださ~~い!

  • 中国産野菜を不使用のキムチを買うことは不可能ですか?

    先日、スーパーまでキムチを買いに行きました。 そのスーパーには日本産のキムチと韓国産のキムチが売っていました。 韓国産のキムチは食中毒事件を起しているのでパス! 日本産のキムチには“国産白菜使用”とデカデカとした文字で書いてありました。 原材料をよく読むと、白菜(国産)と書いてあるものの、ニンニクや唐辛子などの部分には何も書いてありません! 白菜はあんなに大きく“国産”とアピールしているのに、ニンニクや唐辛子には何も書いていないということは、、、 つまり“国産ではない=中国産?”と勘が働き買うのをやめました。 そこのスーパーにある全てのキムチをチェックしたのですが、ニンニクや唐辛子まで「国産」と明記してあるメーカーはありませんでした。 白菜を国産にするのが精一杯で、ニンニクや唐辛子まで国産にするのは値段が高くなると思いますが、 中国産の野菜を使っていないキムチを買うことは不可能なのでしょうか? 中国の“毒”野菜と揶揄される中国産野菜以外なら、どこの国の野菜を使っていてもOKです。 中国産野菜を一切使っていないキムチメーカーを知りませんか?

  • キムチ(市販品)は健康に良い?

    まず初めに「手造りが一番健康」というのはよくわかっているので、そのことは抜きにお願い致します。 私はキムチが好きで毎日食べています。ただあまりにも酸味が強いのは苦手で、「こばんがススム君」というものを愛食しています。 キムチを食べると、しばらくして顔中からじんわり汗が出ます。 昔からキムチのカプトイサシン等の成分が健康やダイエットにいいと聞いていきました。 具材をみると白菜以外にも青菜や根菜などいろんなものが漬けられていそうです。 本当は手作り無添加がいいのでしょうが、作る技術も時間もありません。きっとキムチとて市販品は防腐剤など添加物は入っているでしょう・・・。 それでも、このまま続けることは健康にいいでしょうか。 おいしくて、おやつ代わりにむしゃむしゃ食べています。 おかげで口は慢性的にピリピリ痛いですが。笑

  • キムチ用の白菜

    初めてキムチを作ろうと思います。日本の白菜では水分が多いので韓国産のようなキムチは難しいと思うのですが、水分を少なくできるコツありますか?キムチを国産で漬けたかたアドバイスお願いします。

  • 本物キムチ

    ちゃんと発酵してるキムチを食べたいのですが、スーパーなどにあるのは和風キムチなどでラベルを見てもちゃんとしたキムチなのかわかりません!!「漬け野菜・白菜」など表記してますが、これはどういうことですか??キムチまがい物はイヤです!!中国産や韓国産は前に話題になったこともありどうも躊躇してしまいます。できればちゃんとした国産キムチ食べたいです!見分け方教えてください!! ちなみに自分で作る場合は材料はどんなものが必要でしょうか?ちゃんと発酵させるにはどうすればいいですか?正しい作り方も教えてください!!

  • キムチの白菜が苦くて辛い・・・

    キムチの白菜が辛い(唐辛子の辛さではなく白菜の辛さ)て、苦い、しぶいんですが、 時間がたてば、おいしくなりますか? キムチは、今日ドンキホーテで買ってきたキムチで、 「国産白菜キムチ」ってやつです。 賞味期限は1月14日です。 よろしくお願いします。

  • 美味しいキムチのネットショップについて

    キムチが大好きなのですが、近くのスーパーで売っているものでは物足りず、ネットショップとか通販で購入してみようと思っているのですが、どこか美味しいところがあれば教えていただけませんか? できれば安心して食べられる国産キムチで、気軽に購入できそうなところがいいのですが。。。よろしくお願い致します。

  • キムチはッどこで買っていますか?

    来週、友達とキムチ鍋をしようと思ってます^^ 私が材料を用意するんですが、やっぱりキムチ鍋のおいしさの秘訣は キムチだと思うんです! キムチ鍋をする場合皆さんはどこで買いますか? 通販?スーパー? またオススメのキムチがあれば教えて下さいm(__)m