- ベストアンサー
肉体関係の浮気。相手の両親に手紙を出しました
- 同棲中の彼女が他の男と浮気をしました。結婚を目的として同棲していた私はショックでしたが、同棲解消を提案すると彼女は拒否し続けました。
- そして浮気の事実を知り、彼女との関係がもう無理だと感じました。悔しさと悲しさから相手の両親に手紙を送り、彼女の引っ越し費用を求めました。
- 今日彼女は両親から呼び出され、話し合いをする予定です。手紙を送った行動が過剰だったかどうか、相手の両親の反応に不安を抱えています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気持ちの整理がまだつかないと思いますが、長い目で見て彼女に 別れたを切り出したことも同棲をしたことも正解だったと思います。 金銭感覚は今日明日で構築するものではありません。性格、環境 様々な角度から出来上がると思います。たとえ彼女のご両親が きちんと教えていても本人が金銭にだらしなければ始まりません。 同棲解消を彼女は拒否していましたが、自分の金銭面の悪さには 気づいていないから「何で私がこんなに辛い思いをしなければ いけないの」と考え、当てつけに浮気に走ったのではないかと 思います。 ご両親サイドは、冠婚葬祭に呼んだり同棲の引越しまで手伝った 状況から青天の霹靂だったでしょう。あなたの手紙を読んで 初めは動揺したと思いますが、読み返して行くうちに二人は 別れるべきだと認識した気がします。あなたへの態度は憤り というより、単に『縁がなかった』と感じたでしょう。 あなたが貸した分に関しては、大人になった娘とはいえ返す ような気がします。娘には「自分の持ち物だけを持って帰って こい」と言ったところでしょう。解せないかもしれませんが それ以上追求することは、あなた自身がセコイ人と思われて しまいます。結婚して借金を作らされるよりはマシと考え 割り切りましょう。 何年お付き合いされたかはわかりませんが、結婚を考える くらい真剣な恋だったと思うので、すぐには気持ちは晴れ ないと思います。でも、時が経ち新たな出会いを作るよう 努力すればきっと良い女性(金銭面にも精神的にもきちんと されている女性)に恵まれるはずです。「高い勉強料だった」 と心に決めてゆっくり歩んでいきましょうね。
その他の回答 (5)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
もう、そうしたのだから仕方ないし、良かったんじゃないですかね。 金銭的にも男性にもルーズな人とは結婚、出来ないでしょ? きっと、また、すると思います。金銭的にルーズな人は 直らないことが多いし、男性にもルーズな人が多い気がします。 ばれなかったら続けていたと思うと、ぞっとしませんか?
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
あなたの取った行動はスマートだと思いますよ。 彼女の両親とも面識があって、引っ越しの手伝いもしてくるほどなのですからね。 彼女とやり取りしても埒があかないのは明白ですし、彼女にお金が無いのも知っているわけですから、引っ越し費用を彼女の両親に出して貰い、関係を綺麗さっぱり解消するのは良い判断だったと思います。 彼女の両親は、あなたに対しては「申し訳ない」と思うのが普通でしょう。 確かに大事な娘なので、可愛いでしょうが大事にしてくれる彼氏を裏切り、更に同棲しているのにお金にだらしない娘では致し方無いでしょう。 あなたとしては、両親と3人で謝りに来て、もう一度チャンスが欲しい。チャンスを与えてくれ!と懇願されたらどうするか?です。 言い方は悪いですが、完全にマウントを取れたわけですから、お金の管理やスマホの情報を見るなど条件を付けることだって可能ですし、結婚となれば、義理の父母が全面的に協力してくれるでしょうし、なんなら金銭的な援助も必要とあればしてくれるでしょう。 答えは持って於いた方が良いと思います。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2134/5049)
しょうがないんじゃない?本人にどれだけ言ってもらちが明かないなら そんなおこちゃまの面倒は親にみてもらうのが筋ですもの。 彼女が同棲解消=別れだと思うのは無理ないと思います。 期間を決めていたとはいえそれを過ぎても何も言わないことで きっと彼女はこのまま入籍だろうと信じていたんでしょう。 大幅に人生の大事な時期を過ぎて結果お別れ。 これは女性としてすごくつらい問題だったと思います。 同棲解消=別れではないと言いますけど あなたの考えていたことが十分に彼女に伝わっていなかったのだと思います。 結局お二人のコミュニケーションが不足していたのでしょう? それに結局修復は無理だと思っているのでしょうから その判断が早いか遅いかだけでしょう。 彼女の方が見切りをつけるのが早かったってことよ。 親に手紙を書くのはまぁ仕方ないけど 親ってのはわが子が一番かわいいの。 娘が「若く、結婚の可能性がある年代に特別な関係を過ごし、 婚期を逃した上に浮気がなかったころから 娘時代の大切な時間を無駄にさせた、 期間を決めたにもかかわらず、 過ぎた後も明確な結論を先延ばしにした、 娘にとって大切な時間を奪った男」になるのは覚悟してください。 相手の親ってのは世間じゃないんです。 世間から見ればあなたが悪くなくても親から見ればあなただけが悪い奴です。 かわいい大切に育ててきた我が子の大切な時間を奪い、浮気せざるを得ないくらい傷つけた相手ですからね あなたの味方、一緒に謝ってくれるなどとは思わない方がいいでしょう。
補足
ご回答ありがとうございます。 質問文だけでは私と相手の両親の関係が分からないかと思うので、そのように思われるかもしれません。。引っ越しについても同棲についても相手の両親から応援してもらいしたことです。 実際に引っ越しも手伝ってもらい、相手の家系の冠婚葬祭にも呼ばれるくらいでした。 同棲の結果がどうなるか、相手の両親はどのように考えていたのでしょうか。。 ただ、僕にはせめて相手の両親にこの思いを伝えるしかなかったんです。 何も言わなければ彼女は今の同棲アパートに住み続けるでしょう。 僕としてはそれはできない。 ですが、僕がそこを離れるということはできません。 そうなったら相手の両親を頼るしかありません。 娘にとって大切な時間を奪った男、、別にそれでいいですよ。 こっちも大事な時間を奪われたのですから。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12278)
浮気をされたのはあなたは結婚するにはちょうどいい感じの人、だけど恋愛やセックスは他の人の方が断然いい、だからの行為かと思います。 あなたが理解できず、受け入れることができないなら、別れるしかないと思いますが、同棲している部屋を使い続けるよりも両方が出ていくことがベターじゃないかと思います。あなたが出て行って、彼女が出ていくだけのお金がなければ、借主を彼女にして放置すればいいのではないかと。 彼女の両親がどう行動するかは解りません。ひたすら彼女の味方になるのか、彼女の味方であるがゆえに厳しく対処されるのか。どちらにしてもその部屋に住み続ければ、嫌が応でも思い出が蘇ると思います。あなたにとって、それは結構しんどいと思いますけどね。 自分が出ていくことも検討されたらいいかと思います。
補足
ご回答ありがとうございます。 恋愛やセックスは他の人がいい、、、 泣いて謝られた時は逆のことを言われました。 今思えばどうでもいいかもしれませんが、、。 自分も出ていくについてですが、 別居という形はすでに取っていますが、アパートは自分のところのものなので 出ていってもらうしかありません。
同棲は相手の嫌な所ばかりが見えてくるだけです、何のメリットもありません、彼女の両親に手紙を出しても、両親は絶対、娘の見方です 私なら、自分の荷物だけまとめて、賃貸解約して出ていきます
補足
ご回答ありがとうございます。 両親が彼女の見方になるだろうことは分かっています。 ですが手紙を出すくらいしないと引っ越されないので、、 物件は自分のところであり、自分はそこから出ることができません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そのとおりだな、と思いました。 先日、親に呼び出され、 「人として最低だ」「お金は出すから迷惑をかけないように引っ越しの準備をしなさい」「〇〇さんからはいくら借りているんだ、すぐ返しなさい」と言われたそうです。 この考えが正しいかわかりませんが、相手のご両親が分別のある人で良かったと思いました。 彼女を好きという気持ちは未だにありますが、 信用はできない、とも思っています。 今後を考えた時、彼女が怪しい行動をとるたびに、疑ってしまう自分がいると思います。 もし結婚して家庭を持ったとして、長い夫婦生活いろんな喧嘩があると思います。 長い夫婦生活、一度くらいは離婚だ!みたいな喧嘩をするかもしれません。 そんな時に彼女は「寂しいから」「もう無理だと思ったから」といった理由で他の男と関係を持つかもしれません。 そんな時、一番かわいそうなのは子供だとも思いました。 今は辛いですが、なんとか歩んでいけるよう頑張っていきたいと思います。 ありがとうございました。