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高熱?

新型コロナのPCR検査基準の「高熱37.5度C」に関し; 「37.5度C」という絶対値を判断基準にされていましたが(現在数値は削除)、平熱は考慮しなくてよいのかどうか疑問を感じています。 例えば、平熱が36.0度Cの人と36.5度Cの人では上昇する数値が違いますよね。その差を考慮する必要はないのかどうかということです。 自分の場合、平熱は低く目なので、37.5度Cにはなかなかならないだろうなと思っています。 専門的知識のある方にご意見をいただければ幸いです。

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  • ベストアンサー
  • TIGANS
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回答No.2

管理方法としての手段ですから標準化しないといけないので 大多数の人での判定基準になるのは仕方ないところですね。 例えば、入り口などのサーモグラフィで計測したら 共通の37.5℃とかで判定するしか無いでしょうし 病院の窓口などなら、平熱が高いのでと口頭でも伝えられますよね。 インターフェースが取れるところであれば融通が利くわけですね。 同じことは外食の食材の原材料表示の法律などもありますね。 店に聞けば良いという理由で 原材料表示をしなくても良い事になっていますよね。

e-toshi54
質問者

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  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6255/18649)
回答No.1

ど素人の役人の決めたことですから シンプルでわかりやすいほうがいいと思ったのでしょう。 その疑問に付け加えると 体温を測る場所の指定もされていませんね。 わきの下 舌下 など 測る場所でちがってきます。

e-toshi54
質問者

お礼

コメントありがとうございました。

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