- ベストアンサー
【新型コロナウイルスは絶対に高熱が出るものなのでし
【新型コロナウイルスは絶対に高熱が出るものなのでしょうか?】 高熱が出ずに重症化するケースはないのでしょうか? 朝から咳き込んでいて不安です。熱を測ったら26.2℃で平熱でした。咳が増えているのは気のせいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無症状の方もいるようですし、26.2度?36.2度ですよね。 26度なら低体温症で命に関わります。 気になるなら接触者外来に問い合わせてみましょう。 時期的に花粉症なんて事はありませんか?
その他の回答 (2)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
>高熱が出ずに重症化するケースはないのでしょうか? 分からんです。感染してても無症状の人もいますからね。そして当然高熱でも陰性の人もいます。お相撲さんがお一人、40度の高熱を出してすわCOVID19か、と心配されましたが検査の結果は陰性だったそうです。 ただ質問者さんのケースは高熱がないので、COVID19の検査の対象外です。病院でやってくれと頼んでも、やってくれません。 まずは季節性インフルエンザなどの検査をやって、抗生物質なんかを使ってみてどうなるかですね。 あと今は病院がパンクしないように、不要不急の通院は控えるようにともいわれています。発熱があるまでは病院にかかるほどではないかもしれません。もしかしたら、病院に感染者がいるかもしれませんしね。どうにも呼吸が苦しいのであれば通院すればいいと思います。
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10359)
>高熱が出ずに重症化するケースはないのでしょうか? 無いでしょう。 >咳が増えているのは気のせいでしょうか? のどに違和感があるのなら、普通ののどの腫れ(炎症)、もしかすると風邪 のどに違和感なく咳が出るだけなら、気管支の炎症やアレルギーとかでしょうか。 ただ、今朝からの数時間だけの症状ということだと、高齢や持病で抵抗力のない方でなければ、心配する以前の問題かと。明日以降も長引くようなら、上記のどれかでしょう。
お礼
みんなありがとう