- ベストアンサー
塾講師などに質問です
私は塾の先生が好きなのですが、先生に好意に気づかれたくありません なので、塾講師の方はどのようなことがきっかけで生徒からの好意に気づくのか教えてください また、気づいたあとどうするかも教えてください よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
こんにちは わたしの先輩が塾の講師ですがそういう話はよく聞く… 生徒からアピールされたり、声をいつもかけられたりしたら好意に気がつきます。気がついても塾にはルールがあります。生徒と個人的な付き合いをしてはいけないと講師に厳しく言っているところがほとんどですのでそれを守るだけだと思います。生徒の成績が上がったり、生徒が志望校に合格すればメールアドレスを聞いたり、想いを伝えるのも良いと思います。がんばっている人は、先生からみると応援したい気持ちになると思います。そういう感じで先輩も言ってた! 先生のおかげ成績が上がりましたとか言われたら、めっちゃかわいいと思ってくれるはずです。そしたらチャンスね笑 コミュニケーションができないといけないです。こんな感じかな…