• 締切済み

異性の友達についてです

1度だけ会ったことがあって、その時は見た目が生理的に無理だ……と思ってしまいました。ですが、その後LINEで話している時は面白くて楽しいです。ですが、いざ遊ぶとなるとどうしても見た目が気になってしまいます。見た目で判断すべきでは無いとは思っているものの、私はオシャレが好きなのでどうしても一緒に歩くことに抵抗があります。 皆さんならどうされますか?

みんなの回答

noname#244420
noname#244420
回答No.4

別に回数を重ねたのちに、性的な行為をしなければいけないわけでもあるまいし、その気にさせないように振舞えば良いんじゃないんですか? (芸能界等を見ていれば分かるでしょ!?) 服装なら一緒に選んであげれば良いでしょうし、体型なら痩せる、筋肉を付けることを勧めれば良いでしょうし、、、「貴方の為よ!」と言われて、貴方に敵意を持つ程のことでもないでしょ!? それこそ、異性の友達として明確に立つ位置を示してあげれば良いと思いますよ。

回答No.3

見た目とは、服装ですか?それとも容姿でしょうか? 服装なら、私がオシャレにしてあげる!くらいの気持ちで服を選んであげたり、ダメ出ししてあげたり、色々解決策がある気がします! 容姿なら…うーん。だいたい結構な不細工とかでも、それなりに過ごせば慣れるかと思いますが…、どうしても無理なら、徐々に疎遠にしていくしか… でも、見た目が好みじゃないほうが恋愛感情抜きの、真の友情が生まれやすいと思いますし、話が合う友人って、そんなに沢山作れないとも思うので、大事にされたほうが良いかとも思います!

• keaget09
回答No.2

kira1724さまおはようございます。keaget09です。 いちおう女子です。 そうですね~。 見た目が生理的に無理なら、私なら会うけど時間を短くします。 とはいえ、あって3分でバイバイ。みたいなこともできないので、最初は30分。徐々に20分。10分。 と短くしていきます。 『会わない)とは言ってないからこれでいいかな、と。

• Youyou
回答No.1

似たような経験があります。 私の場合は会う回数を徐々に減らして行くようにしました。 そのうちに疎遠になりましたが、今でもLINEはよくやり取りしてます。 参考になるでしょうか?