• ベストアンサー

異性の友達との関係

大学生・女です。男友達についての相談です。 彼とは女友達を通じて大学で知り合いました。知り合って三年になります。 といっても同性の友達のように、一緒にご飯を食べたり外に遊びに行くなどはなく、同じ授業を取った時に話をする程度でした。 ですが最近はゼミが一緒になり毎日会ううちに、今までの関係が変わってきている…?と感じています。 例えば、 ・度々褒めたり、励ましてくれる ・自分のことをよく聞いてくる(休みの過ごし方など) ・気がつくと隣にいることが多い ・一緒に帰るのを待っていてくれる ・映画に行こうと誘われた ・卒業後私が他県に行くといったら「俺もそこに行こうかな」と言われた 今まで男性とお付き合いしたことがない私としては、「もしかして自分のことが好きなのかな…?」と思ってしまいます。 自意識過剰なのでしょうかorz 私自身、彼への恋愛感情はないと思います(同性の友達と話すときと同じように気さくに話せるので) 二人で遊びに行くのも女友達と同じだと思えば抵抗がないのですが、妙に意識してしまい、その時は曖昧に答えてしまいました。 彼も私のことを、普通の女友達と思っているのでしょうか。 同じような経験をされた方などいらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • big-three
回答No.2

>私自身、彼への恋愛感情はないと思います(同性の友達と話すときと同じように気さくに話せるので) 彼に対しての「情」はありますが、あなたは彼のことは好きではないと思います。「愛」情ではありません。本気で好きなのであれば、「思います」と言う言葉は使いません。しかし、彼はあなたのことが気になる存在のようです☆ あなたが彼のことを好きではないのであれば、どうか 思わせぶりな態度をとらないように心がけて下さい☆ 「やさしさ」とは時には突き放すことも「やさしさ」となります >二人で遊びに行くのも女友達と同じだと思えば抵抗がないのですが、妙に意識してしまい、その時は曖昧に答えてしまいました。 どうしても意識してしまうのであれば少し距離を置くことも一つの方法です。

noname#68316
質問者

お礼

>彼に対しての「情」はありますが、あなたは彼のことは好きではないと思います 私もそう思いました。 本当に好きならば、これを気に近付きたいと思うのでしょうし…。 回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• shokodayo
回答No.1

>卒業後私が他県に行くといったら「俺もそこに行こうかな」と言われた< 彼がどんな人かが分からないからなぁ・・・ これを冗談で言ったんなら興味が有る程度じゃない。 本気で言ったんなら気が有るとは思うんだけど。 でもあなたがその気が無いんだから今まで通り友達として接してれば良いと思うよ。

noname#68316
質問者

お礼

他の友達にも「そこ行こうかなー」等と言われたことがなかったので、ちょっと驚いてしまいました; 今までどおり接していこうと思います。 回答ありがとうございました!