• 締切済み

彼女の体臭についてです。時々彼女から強烈な血生臭い

彼女の体臭についてです。時々彼女から強烈な血生臭いような匂いがします。歩いていればすれ違う人も振りかえるほどです。時々なのでワキガではないと思うのですが、なんの病気が考えられますか。後に彼女に伝えて病院へ連れて行こうと思いますが、思い浮かぶ病気がありましたらおしえてください。

• fumuslover
回答No.6

生理中だけ臭うというわけではないならダイエットの匂いかも。 糖質制限をストイックにしてる人は臭いですよ。うちの社にふたりいます。

• nekosuke16
回答No.5

生理の臭いかもしれないですね。 というのは、もう何十年も前の話ですが、中学の頃だったか、科目が男子の技術と女子の家庭科という風に、二つの組が合同でそれぞれの教室に男女に別れて授業が行われたことがあります。 ところが、授業が終わり男女それぞれが元の教室に戻ったときのことでしたが、その時の臭いが、まさに、これほどのものなのかと思えるほどの強烈な血の臭い。 私は男だから特に強く感じる部分もあるのでしょうが、逆に言えば、生理を含めてそうした臭いに慣れている女性には、案外、気付きにくいことかもしれない。 ただ、多分、彼女も悩んでいるようにも思いますから、病院などでの治療を含めて二人で協力してよい方法を見付けたらいいと思いますよ。

• skp026
回答No.4

血生臭いものの場合はありませんでしたが、以下は参考になるかもしれません。 https://style.nikkei.com/article/DGXMZO90756210Q5A820C1000000/ 臭いの種類と病気が関連付けられた表があります。 おそらく、腐った臭いあたりをチェックすると良さそうです。 ※ Googleなどで、以下のようなキーワード検索をすれば、関連する情報が見つかります。 体臭 血生臭い 以上、参考にならなかったらごめんなさい。

回答No.3

私の二女が祖母からの隔世遺伝でワキガなんですね。中学生になってバスケをするようになってから特に臭いがキツくなりました。 ワキガにもいろんな臭いがあるんです。 その人の体質や体調によっても臭いが違うんです。 女性の場合は生理がありますから、整理の時は更にキツい臭いになることもありますよ。 彼女は自分なりに気を付けておられるのでしょうが、自分では分からない臭いの時もあるんですよ。 まずは、ネットでも良いから、臭いの分析をしてみたらどうですか? 貴方の感じる臭いにはどのようなものがあるのかを調べてからでも病院に行くのは遅くないと思いますよ。 彼女が傷付かないように優しくしてあげてね。

回答No.2

はじめまして 臭いについては、誰かに指摘されるのがとても嫌なことです。例え彼女とはいえです。 ただ、親しい相手だからこそ言えることでもあります。 まずは正直に彼女に伝えましょう。 ひょっとしたら、彼女もとうに気づいて悩んでいるかもしれませんし。 その上での話ですね。

• citytombi
回答No.1

生理のにおいでは?