• 締切済み

体臭について

私は、自分が体臭なのかわきがなのか気になります。 においは上半身からするのですが、よく脇に汗をかきます。 わきがだったら改善方法はあると思うんですが、体臭だと消すのが難しいので、わきががいいのですが、、、わきがだと脇からしか臭わないのでしょうか?教えてください。

みんなの回答

• ck-TARO
回答No.3

はじめまして。 ブリーズブロンズという消臭Tシャツが良いですよ! 私も体臭(汗をかきやすい体質なもので。。)には 物心ついた頃から悩まされていましたが、 この消臭Tシャツには驚かされました。 ここのところ暑くなってきましたし、 シンプルにジーパンとこのシャツだけで外出たりしています。

• simakawa
回答No.2

汗が細菌によって臭いを発します.制汗剤を試すとか,汗脇パッドをいれてみる,今流行の銀イオンスプレーを使ってみるなどで試されたらと思います. 誰か家族か友人に聞くのが一番です.

kaze1
質問者

お礼

家族か友人ですか・・・ ちょっとそれは厳しいかもです。。。 ありがとうございます。

• timeup
回答No.1

>わきがだと脇からしか臭わないのでしょうか ⇒其の通りです。 脇の下から匂うから、腋臭です。  普通の汗腺などと違う、一部にしか無い腺があるんです。

kaze1
質問者

お礼

なるほど!では私は体臭のほうですね。。。 ありがとうございます。