- ベストアンサー
体臭に悩んでいます。
自分の体臭に悩み始めてから5年以上経ちました。いろいろ試しましたがなかなか治らず諦めかけています。毎日風呂に入り発汗を促進したり栄養バランスを考えた食事にしたり頻繁に汗を拭いたり精悍スプレーを適量かけたり…以前よりよくなりましたがまだ気になります。家族の中にワキガはおらずワキの下も黄ばみません。が、僕の汗を拭いたタオルだけ後で嗅いでみると明らかに臭いです。自臭症ではないと思います…友人にもたまに言われるので。もう思い当たる原因もなく本当に困っています。僕の長い体臭との対決にどなたか終止符を打ってください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いろいろ試しているようなので、既にご存知かもしれませんが、「柿渋石けん」という石鹸を使うと、加齢臭がかなり抑えられるようです。 私の友人でが使っており、一週間もしないうちに効果が実感できたといっていました。 これで、体臭との対決に終止符が打たれることを願っております。
その他の回答 (1)
- gizmo2929
- ベストアンサー率21% (3/14)
回答No.2
同志です。 わき毛はどうしてますか?生えてますか? 生えているならすべて剃ってみて下さい。 わき毛についたニオイは洗ったりしたくらいでは落ちません。 自分はわき毛全剃り+風呂でたわしでゴシゴシ+ギャツビーのバイオコアデオドラントペーパー(アルコール臭がきっついやつ)で脇をゴシゴシ拭いて、大分ニオイが抑えられています。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。わき毛は剃るとチクチクするのでほっといてます。しかしワキというより背中から出る汗が気になってます。汗はものすごくかくほうです。 ギャッツビー参考にします!!ありがとうございました!!
お礼
回答ありがとうございます。これネットで見たことあります!!信憑性に乏しく感じていましたが参考にしたいと思います!!ありがとうございました!! あと僕はまだ10代なので加齢臭ではないと思います(笑)