• 締切済み

新型コロナウイルス関連Yahooのニュースのコメン

新型コロナウイルス関連Yahooのニュースのコメント欄を見ると、 あまりに視野が狭く、極めて他人事目線や上から目線で、尚且つヒステリーを起こしているかのようなコメントが大変目立つのですが、 何故ヤフコメ民はあんなのばかりなのでしょう? 自分に関係ないものは自粛しろ、損害?大変ですね仕方ないですね 自粛の影響で収入が減って生活出来ないんなら転職すれば? みんな我慢してるんだから我慢しろ 欲しがりません勝つまでは 自分は買い溜めに走るような連中とは違う こういう感じのばかりなんですが… 自分の生活さえ安定していれば、他の人のことなんかどうでもいいということでしょうか? 他の人の生活が成り立たないと、結局は不景気になって自分の生活も成り立たなくなるのに

みんなの回答

• keizo99
回答No.3

結局、大企業優先保証対策ですね、、確定申告書類を書き提出せよですが、かなり書類を集めるのに、時間が掛かる、また、給与、年収二分の一以外は、給付金は受けられない、最低生活費以下は支払いますが、この、外出出来ない時期に集めなければ、提出出来ない、仕事か始まればそんな時間はない、現実的な判断でわないと言う事です、、なぜ全ての人に均等に渡さないか、これわ、まるで、詐欺的な支援策である、100兆は、大企業の補てん策である、国民の補点でわない、スピードどは、書類無しの国民一律がスピードでわないか、何か言っていることが、うさんくさくまやかしに聞こえます、誰が考えたかしらないが、正直に言って個人には支払いたくないと言う事です、議員も給与を半額、にすべきです、痛を共有しないと、分からないと思いますが、間違っているでしようか、結局はこの数ヶ月、自腹で生き抜いてくださいがいちばん当てはまつている言葉、緊急宣言はと痛みは我慢しろといつている宣言です、

• SPROCKETER
回答No.2

統合失調症や演技性妄想障害などの精神病患者の考え方をする人達ですね。おそらく、精神病なのでしょう。真面目に考えない方が良いですよ。ほとんどはアニメオタクなどの異常心理学の世界の人間ですからね。  他者との共感性が欠如した思考しか出来ない病気なのでしょうね。アニメやゲームしか知らない人達だから、共感性を持つ事が出来ないのでしょう。現実思考が出来ず、ファンタジーのような仮想現実を現実と勘違いしている人達ですからね。  他者との共感性が無い人達が孤立を続けて餓死者になるのだと思いますが、少なくとも、現金給付をマスク給付に摩り替えるような政権は続かないのではないですかね。笑い話にもなりません。助けてくれる人達がいても、政府やマスコミは気が付かないのでしょうね。  こういう時は、田中角栄のような天才政治家を呼んで来て、思い切った政策をおこなった方が成功するだろうと思います。

参考URL:
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%81%90%E6%85%8C
回答No.1

あんな所にコメントする輩は「楽しみ」を求めてます。 自分の行動や考えとは別で受ける文言、面白い言葉、笑える言葉を綴ってます。 それが、匿名、顔が見えない場所の投稿です。