- ベストアンサー
コロナ
対策、外から帰ればうがいをよくして下さいと呼びかけが足らないのではないでしょうか? 都知事や政府は外出控えて下さい等とは言いますが必ず手洗いして下さい。だけでなく うがいを良くして下さいとは誰も言わないのはどうしてですか? 陰性から又 陽性になる人もいるのですから言葉足らずですよねー?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たしかにそうですね!! 不要不急の外出以外で、ちゃんと言って欲しいですね。マスコミも煽るのをやめるべきですね。
その他の回答 (3)
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2712/13696)
喉の粘膜に付着したウイルスは10秒ぐらいで細胞内部に入り込んでしまう。そうなったら手遅れ。家に帰ってからのうがいはほとんど効果がない。だから言わないのです。
お礼
ご回答有り難うございます。 皆さんも 気をつけて下さいよー、自分は大丈夫って思っている方々は 動物にもコレラの感染する事も確認されました。日本でも起きますよー!
- tatakun1024
- ベストアンサー率63% (118/187)
Googleで「コロナウイルス うがい」でググってみてください。 手洗い、うがい、喉エチケット、適度な運動・食事・睡眠、ストレスを溜めない習慣づけは大事ですよ。 うがいで口をゆすいで吐き出す(2~3回)、ガラガラうがい(15秒×2回)やることが大事だとネットで読みました。 適度な食事はバランスよく食べることです。 乳製品、魚料理、肉料理、卵料理、ごはん、パン、大豆類、海藻類などを適量とりましょう。 それから寝る前になったらパソコンやスマホの電源を切って、リラックスしてみてください 入浴で湯舟につかる時に身体にウイルスが付着することもあるので、風呂上りの前に浴室でシャワーで洗い流すと効果的だと思います。
お礼
ご回答の有り難うございました。 外国で猫の感染も確認されました。 動物は 人間よりも追跡が難しいですからー?
- hm412
- ベストアンサー率26% (15/57)
今回のコロナウイルスはうがいは何の役にも立たないそうですよ。 何故かと言うと、今回のコロナウイルスは目からも感染するからです。 だから、マスクをしていても感染するんです。だから、うがいしろと言ったところで無意味に近いでしょうね。
お礼
へぇー そうなんでしょうけど、100円ショップの透明眼鏡もいりますね? 私は色々な眼鏡が有りますので使いますか?
お礼
ご回答有り難うございます。 そうでしょう? 貴女も拡散宜しくです。