- ベストアンサー
スプリングSの予想をお願いします。
続いては中山メイン、スプリングS。 現時点では”超”が付かない1.5流どころが揃いました。 ◎ヴェルトライゼンテ…今年はホープフルSが地雷にならなさそう 〇ココロノトウダイ…前走大健闘。一叩きで上積みあり ▲ファルコニア…好走が多いあすなろ賞勝ち経由 ☆サクセッション…気になるのは1F延長だけ 印は人気上位か…。均等買いはガミりそう。 シルバーエースとアオイクレアトールまでですかねえ。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
おはようございます。 ◎サクセッション 珍しくマイルのみを走ってきた馬の挑戦。1H延長を克服できれば。 〇ファルコニア 時計だけなら遜色ない。連勝の勢いそのままに。 ▲エン 一走して芝は慣れたか。もう一度狙ってみる。 △ココロノトウダイ 一叩きして、一発狙えるか。 馬連・三連複ボックスで。
お礼
回答ありがとうございます。 ファルコニアはもう一伸びがほしかった。残念無念の4着。 まあ、ヴェルト無印&エンに▲ではどうしようもないですね。 今週は完敗。 次週の巻き返しに期待します。
補足
ヴェルトを外しましたか…。男前です。 馬券的には妙味あり。 エンってそんなに魅力的ですか? 馬主と厩舎と鞍上は同じでも、トラストには遠く及ばないと思うんですが…。 来たらごめんなさいです。
- 人参 スキー(@atugi)
- ベストアンサー率15% (78/515)
おはようございます。 ◎ ヴェルトライゼンデ 1800mは経験済み、本命にしました。 ○ サクセッション 中山コースは適していると判断して、対抗にしました。 ▲ファルコニア 小柄ですが、単穴にしました。 ◎と○と▲の3連単ボックス買いです。6点買いです。
お礼
回答ありがとうございます。 勝ち馬抜けの2着3着4着。 がロアクリークの末脚が恨めしかったのでは。 次週もよろしくお願いします。
補足
こちらも人気上位3頭。阪神大賞典よりはオッズがよさそうですね。 紛れなしで終われば万々歳です。
- kaigonopapa
- ベストアンサー率31% (120/387)
続いてこちら。 ◎アオイクレアトール 右回りが初めてなのが不安ですが、このメンバーなら権利を取るのでは。 ○ココロノトウダイ この馬も権利取りに一生懸命。中山に合うのはこの馬か。 ▲ヴェルトライゼンデ 重賞連対実績はこの馬のみ。 権利はあるので、本気じゃない? △サクセッション この馬も権利あり。 中山2勝なので、来るでしょうけど。 △ファルコニア 無観客で出遅れなければ。 馬券は◎1頭軸の3連複。 ◎-○▲△△の6点勝負。
お礼
回答ありがとうございます。 アオイクレアトールがレースを引っ張る展開。 5着に終わったのは現状の力通りなのかも。 ファルコニアは行き脚が付かないタイプのようですね。 今週は残念。 次回もよろしくお願いします。
補足
ヴェルトの不安点はまさにそこ。 目標がここでないことが明らかだけに、取りこぼしも陣営には予想の範疇に 入っているかもしれません。 アオイとココロは逆に、皐月賞出走のためにはここが目イチ。 3連複1頭流しは妙味アリですよ。
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
今週は2レース買います。 スプリングS、こちらは人気馬ばかりの予想になってしまいました。 ◎ファルコニア …未勝戦を勝っての2連勝。 勢いプラス成長を買います。 ◯ヴェルトライゼンデ …3戦3連対。 前走G1出走は力量上位の証し。 ▲アオイクレアトール …前走33.8の末脚は悪いものではない。 距離は今回のほうが向いてると考えて。 △ココロノトウダイ …無理できずに太目残しだった前走とは違う筈。 1度叩いてからの追い切りデータも悪くない。 こちらは儲からないので点数を絞って、 馬券は4頭BOXの3連複で4点のみ。 …外れたら諦らめます。
お礼
回答ありがとうございます。 4頭に絞ったのが功を奏した? 傷が浅く済んだということにしましょうか。 今週は残念。 次回もよろしくお願いします。
補足
サクセッションをオミットしましたか。 1F延長でどんなレースを見せるか、馬券抜きでも要注目ですね。 ファルコニアはここが初の坂コース。 小回りコースと距離は問題なし、前走の出遅れ→差しが活きる展開になれば。
- 31192525
- ベストアンサー率19% (706/3550)
Honey Hunterさん、こんにちは。 こっちもあったか。。。いま何時? うぅ~。。。明日も仕事なんです。。。 ■スプリングステークス ◎ ヴェルトライゼンデ 勝つ必要ないけど勝つでしょ ○ ファルコニア あらミルコ乗るの 末脚切れている ▲ サクセッション 結局差すのか三浦に乗り換え 大外枠残念 △ アオイクレアトール 結局逃げないのか田辺に乗り換え 外枠残念 注 エン 距離延長はいいかも 円高だし 目が覚めてきたぞぉ(笑) 2頭転進して10頭立てになったので5頭推薦です。明日はPM3時に帰れるので、オッズを見てから決めますが、◎が2倍台をキープなら単勝か切ったら◎=○のワイド1点勝負にします。 おやすみなさい。
お礼
回答ありがとうございます。 こちらも渾身のワイド1点予想でしたが、残念無念の2着4着。 3歳重賞1番人気、本当に勝てませんなあ。 次週もよろしくお願いします。
補足
おはようございます&お疲れ様です(笑。 馬券は1点勝負、ワイド3-5は2倍前後になりそうですね。 これだけメンバーが緩いとなると、ヴェルトのホープ2着が際立ちます。 3歳重賞1番人気受難が未だに続いてますが、ついにここで終止符が打たれるか。
お礼
回答ありがとうございます。 これは惜しい2・3・4着。 ココロノトウダイ、痛い目に遭いました(泣 予想はナイス。馬券は残念。 ではこちらで結果報告。 ガロアクリークさあ、気になってはいたけど馬体重-10kgを見て ヒモに入れなかったんですよ。まあ、入れたところでハズレに変わりはなかったんですが。 勝ち馬ガロアクリーク。外目から鋭く伸び、坂を上がってから突き放しました。 さらに距離が延びる皐月賞、キンシャサノキセキ産駒だけに微妙なんですが、 穴を開けるとしたら間違いなくこの馬。ノーマークはできないかも。 ヴェルトライゼンデ。外目からスムーズな競馬を見せるも2着止まり。 格好は付けましたが、今日の相手なら勝って本番を迎えてほしかった。 3着サクセッション。大外をぶん回してきた分でしょうか。 1800mはクリアしたといってよさそうですが、坂で上位2頭に置かれたあたり、 やはり現状では距離に壁がありそう。皐月賞よりはNHKマイルCに向かってほしいです。 がロアクリークに印を回した方は残念ながらナシ。 BAは阪神大賞典で唯一上位3頭に印が回っていた九州さんに、 こちらでの進呈とさせていただきます。 次週は高松宮記念。やっぱり無観客なんでしょうねえ。 なかなかのメンバーが揃っているので楽しみではあります。 また、土曜日は日経賞・毎日杯、そしてドバイウイーク(レースやるのか?)。 日曜日の裏メインはマーチSと豪華。うん、金がない。 皆様の回答お待ちしています。 。
補足
フィリーズレビュー、的中されてましたか! おめでとうございます!! しかもナイントゥファイブが2番手。センス溢れる買い方、お見事です。 サクセッションの1F延長をどう見るかですよね。 1600→1800なら普通はさほど気にしないところですし、 実際、前走もかなり強い勝ち方でした。 エイシンフラッシュ産駒って、そういえばキズナほど産駒が走ってない。 というか、キズナ産駒は人気薄が走りすぎ。今日の若葉S2着の初芝キメラヴェリテ、 金曜フラワーカップのアブレイズとか。 ココロノトウダイはしっかり調教を積めたようなので 共同通信杯よりは前進してくれると期待。