- ベストアンサー
フェアリーSの予想と結果
- 明日の中山メイン、フェアリーSの的中を目指します。有力処が出走しない、例年通りの「3歳牝馬限定500万特別」、オッズの割れ方も大混戦を示しています。
- 予想印の強弱と推奨理由も公開。注目はスカーレットカラーやテトラドグマなど。しかし、外枠や先行人気などの影響も考えなければなりません。
- また、前回のレースからの成績や騎手の状態などもチェックし、的確な予想を行います。サヤカチャンやライレローズ、ジョブックなどの馬も注目されるポイントがあります。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 明けましておめでとうございます。一日遅れました。 今年も金杯を勘違いしていました。親父から「金杯買わへんのか?」と連絡が来て発覚。 新聞もなく、スルーしようかと思いましたが、昨年も両金杯をゲットした縁起の良いレース。このサイトがあるじゃないかと丸乗り。 京都金杯はワイド7-9と複勝7番、中山金杯は馬連1-6と単複1番を1000円ずつ購入し、見事5つ中4つ的中。約3倍になりました。 中山の1、2着が逆なら完全的中だったのに。 明日は調子に乗れます。 ◎スカーレットカラー かぶりました。これでいただきです。(笑) 戦ってきた相手が強い。 ○テトラドラクマ 東京ですが、千六のタイムがすんごい。 大外が残念。 ▲7枠 ディープが2頭入りました。そんなに人気無いなら。 △サヤカチャン 良い枠をひきましたね。 これなら勝った未勝利、逃げ粘った前々走のようにハナを切る展開か。 △ライレローズ △トロワゼトワル △ジョブックコメン ◎の人気がないので、ここまで広げますか。
その他の回答 (7)
- JeuNeSSe17
- ベストアンサー率22% (54/237)
中山金杯の馬連680円!? 京都はブラック無印でアンシェル3着なのですぐ諦めがつく笑、アメリカズとデヴィアスでめちゃ悩んでた自分に呆れます笑 さぁ、恐らく日本一難しい重賞フェアリーS! 目まぐるしくオッズが変動してますね笑 早くOPに格下げした方が…笑 ◎ライレローズ北村宏 →枠良し、脚質良し、本命に最適かな ○プリモシーン戸崎 →前走テトラドラクマを負かしてる、上がり3Fの脚は良かった ▲レッドベルローズ →もうちょい人気するかなと思ったがこの人気なら積極買い、新馬戦は強かった ★テトラドラクマ →前走強し、特にラップ良し △ジーナスイート →調教良し △グランドピルエット →アルテミスで本命、も1回買う △トロワゼトワル →アルテミスで好走
お礼
回答ありがとうございます。 ああ、これ1着3着なのか。惜しい! ライレローズは馬体減が響いたようですね。 明日もよろしくお願いします。
補足
京都金杯とは何だったのか…。追い込みー差しの決着なんて予想できませんって。 ライレローズは前目に付けてのチョイ差しが理想? 推奨された方が多いことですし、馬体重に大きな変動がなければ買い目に入れてみます。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2726/12281)
あけましておめでとうございます。金杯は完敗、スレ立てに気づかずスルーしちまいました。京都の最終ウィンを最後の最後まで迷って買わずに負けるという新年から最悪の展開。 年末はギャラクシーSゲットからホープフル的中で二歳G1完全的中は果たしたのですが、ケチって三連複を買わなかった分損した気分に(笑)。でも給料を注ぎ込まずに遊べてるのは何より。 ◎ライレローズ デビュー二戦ともいい競馬。特にデビュー戦は勝ったも同然だっただけに人気にはいい煙幕に。内から抜け出し決める。 〇デュッセルドルフ デビュー戦は時計はかかっているがいい勝負根性を発揮して快勝。田辺騎手が継続騎乗だし内枠だし本命候補だが、感覚の空いた分稍下げ。 ▲トロワゼトワル 前走、伸びきれなかったが、頑張ってスカーレットカラーには先着。良馬場でもう少し切れると勝ち負けできるか。 △スカーレットカラー 前走を見ても競馬の上手なタイプに見える。こっそり馬券圏内に入れるか?! ×アントルシャ デビュー戦はなかなかの勝ちっぷり。その後二走は揉まれ弱さが祟っているが、内枠から上手に先行すれば一発あるかも。 馬連・三連複ボックスで。
お礼
回答ありがとうございます。 スカレーっとカラーに印が回っていたんですが…。 デュッセルドルフは叩いた次走でしょうか。 明日もよろしくお願いします。
補足
今年もよろしくお願いします。 勝った金で遊ぶ高みの見物、いつ実現できるのやら…羨ましい限り。 推奨馬は内枠中心。 アルテミスSはどこまで参考にしたらいいものか悩みます。
- tamiemon96
- ベストアンサー率49% (658/1341)
新年早々BAをいただき、恐縮です。 フェアリーステークス ワイド 14-16 5000円 テトラドラクマ 1:33:9 って一昔前の安田記念ですよね。 もちろん開催時期で馬場コンディションも違うでしょうが。 プリモシーン 上がり33.2 これも、2歳馬の時計じゃない ジェネレーションギャップを感じます。 未勝利戦のプリモの先着は、追い出しのタイミングでしょう。 ただ、あのハイレベルなゴール前の首の上げ下げは、この時期の馬としては良い経験。成長を見込んで、この2頭で。
お礼
回答ありがとうございます。 プリモシーン選択はお見事。 テトラはこうなると大外が響いたとしか思えませんね。残念。 明日もよろしくお願いします。
補足
タイムだけならこの2頭。1番人気-2番人気でワイド4倍スタートなら悪くない? 枠補正がどれくらい影響するかですね。 上がり3Fの速さはもう慣れるしかないでしょう。
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
中山金杯は人気馬同士。 今年も穴党の出番は少ないのかなぁ…。 フェアリーS…こういうレースこそ出番が有って欲しい。 さて、初めて菜々子を買ってみます。 ◎ジョブックコメン …鞍上吉田で未勝戦を3,2,1と勝ち上がってからのバトンタッチ。 時計は出せてるし、その勢いを買ってみたい。 ○レネット …こちらは鞍上三浦のままで問題無し。 デビューから4戦とも千六で通してるのは経験値で買える。 ▲レッドベルローズ …なんか強そう。 レース運び、脚の使い方、既に競馬を覚えてしまってるような新馬勝ち。 △ライレローズ …鞍上北村と相性が良さそう。 前走1.34.9で楽勝だって?…悪くない。 △プリモシーン …前走出遅れからの終い33.2で未勝勝ち。 休み明けで重くないか少々気懸かりだが。 Xハトホル …展開次第。 四角から直線の立ち上がりが…? 脚は有るようなので、鞍上吉田の腕が問われる。 馬連 ◎ー○▲△△X ○ー▲△△
お礼
回答ありがとうございます。 ジョブックコメンというか藤田菜々子。まだまだ家賃が高かった。 1着3着&ハトホルが4着に突っ込んできましたね。 これは大爆発間近か!? ナイス予想でした。 明日もよろしくお願いします。
補足
どこからでも買える一方、確固たる自信を持って推せる馬も見当たらない。 レッドベルローズへの評価を見るに、やはりデータ派には予想が厳しいレースですよね。 ここでジョブックコメンが来るようなら一気に競馬が盛り上がりそう。 しかも今回は「なくはない」ですし。
- kyushuwalker
- ベストアンサー率33% (266/784)
三連複的中おめでとうございます。 私は外したのに・・・、ベストアンサーありがとうございます。毎年金杯はいいことないので、控えて正解! まあどっちにしても1000円しか買わないので。 アメリカズカップもキョウヘイもやっぱり良馬場じゃダメだった。たぶんアメリカズカップは今回ちょっと行き過ぎたけどGIIIなら今後も狙い目ですよね? フェアリーSは、お城さん同様中山1600の外枠は切りたいんだけど、みんなが嫌うディープが来そうな気するしな~。テトラドグマは勝ち時計はいいけど大外はさすがにないかな・・・。サヤカチャンは逃げれば来る可能性はあるけど、前走大敗していて買いにくい・・・。ということで、 ◎ライレローズ ディープの中では一番内側を引いてるし、アルテミスのスカーレットカラーやトロワゼトワルより府中で速かった。 ○レッドベルローズ ディープ×Unbridled's Songの組み合わせは若い頃は活躍するらしい、ダノンプラチナとか。 ▲プリモシーン 桜花賞も狙えるって誰か言ってた。もう少し内枠だったらな~。でもディープが来る予感。 △トロワゼトワル 外人がいなくて武もいないなら、ここは福永でいいかも。 △デュッセルドルフ 田辺がグランドピルエットじゃなくてこっちを選んだ? う~ん、ちょっと怪しいので5頭目はこの馬に。 サヤカチャンとテトラドグマはパス。 馬券は三連複ボックス、1000円で。
お礼
回答ありがとうございます。 テトラもサヤカチャンもカット。これは大正解。 1着3着も2着が抜け。いい線行ってたんですがねえ。残念。 明日もよろしくお願いします。
補足
BAは印と推奨頭数が決め手になりました。 今回はバッチリ決めてください(笑。 持ち時計行くならテトラとプリモ。ただ、この2頭はよりにもよって外枠。 おかげでまあ迷わされますよ。ライレローズもいい時計持ってますしね。 デュッセルドルフの強みは内枠と中山での新馬勝ち。 田辺騎手もこういう人気薄のときはハッスルするから怖いです。
- 人参 スキー(@atugi)
- ベストアンサー率15% (77/513)
あけましておめでとうございます。金杯の今日は出社でした。WIN51点買いで100円だけかけて、WIN2でした。 ◎ テトラドラクマ 前走は強い勝ち方、本命にしました。 ○プリモシーン 2戦目の勝利が強いと思い、対抗にしました。 ▲ グランドピルエット ひいらぎ賞と同じ舞台、単穴にしました。 ◎と○と▲の3連単ボックス買いです。6点買いです
お礼
回答ありがとうございます。 プリモシーンに印は回りましたが、その他の2頭が…。 自分も期待していたグランドピルエット、坂下まででした。うーん。 明日もよろしくお願いします。
補足
今年もよろしくお願いします。カザンの単勝を買われてなくてよかった(笑 WIN5は手を出してみたい(まだ2回だけ)。スレ立ててみようかな。 グランドピルエットは10番人気。 奇しくも中山金杯のストレンジクォークと同じ(笑 人気がめちゃくちゃ割れてるので、これで決まったら大フィーバーです。
- 31192525
- ベストアンサー率19% (705/3545)
Honey_Hunterさん、こんにちは。 東の金杯はぎりぎりトリガミ回避の馬連的中(汗)、西の金杯は九州さんの言う通りラビットは内枠ダメでしたね(大汗) 今日は1勝3敗で2日天下、負け越し転落です。 ■フェアリーS ◎ トロワゼトワル 意外に人気してしまった しゃくり改善なら大化けも ○ スカーレットカラー 太宰JKと人馬一体 リリーにコンマ2差は評価 ▲ ジーナスイート 新馬戦着差以上に光るものあり 注 サヤカチャン 好枠 でも使い過ぎ! 私的注目馬3頭出し!(笑) ◎▲注です。これに熟慮の末に注目馬を外した○を入れて御ひいき4頭BOXでミーハー勝負。ドングリなので外は思い切って切り捨てちゃえ!(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 ジーナスイートー16kg。すいません、切りました。 サヤカチャンはちゃんと調教できていたんでしょうかねえ。 スカーレットに印を回していただけにちょっと残念。 明日もよろしくお願いします。
補足
ジーナスイートは人気薄。 でも、そこまで嫌われる理由もないですよね。 お、テトラも7枠もばっさりですか。 天下奪取なるか(笑
お礼
回答ありがとうございます。 この印なら余裕の的中ではないでしょうか。 混戦が幸い、結構いい払い戻しだったのでは? おめでとうございます。 ではこちらで結果報告。 最後まで迷った結果、いつもの3連複と押さえで枠連を購入。 枠連 5-7 1750円的中! おお、意外と付いた(-350円のトリガミ) 勝ち馬プリモシーン。好走理由がよくわからん(汗。 戸崎騎手の騎乗がばっちりハマった? スムーズな競馬でしたよね。 2着スカーレットローズは大外をぶん回してきました。 最後は勝ち馬に離されましたが、強引な競馬での2着は逆に評価できそう。 3着レッドベルローズ。上位3頭はみんな外差しですね。 上位2頭とは反応が遅れた分の3着でしょうか。ここが2戦目、まだ上積みがありそうです。 テトラドラクマは大外に泣いたということで。 勿体なかったのはトロワゼトワル。出遅れが響きましたね。 ライレローズはやはりこんなもんだったのかなあ。 サヤカチャンは調教と輸送でも馬体を絞れず、レースもハナに行く気は全く見せず。 なんだかなあ…。 人気薄の2着スカーレットカラーに◎、7枠2頭を▲と印も厚め。転がし屋さんことkaigonopapaさんに進呈します。 明日はシンザン記念。 これから東スポ買って、スレ立てはその後で(笑。 回答お待ちしてます。
補足
今年もよろしくお願いします。 ということは、2年続けての両金杯的中ですか。さすがでございます。 サヤカチャンは前走をどう判断するかでしょうね。 今回は阪神JFに比べてメンバーがものすごく落ちているので、楽にハナを切れることを考えないと…。 府中での新馬or未勝利勝ちからの参戦&中山の戦績が薄いのが、予想を難しくしますね。