- ベストアンサー
マーチS予想!メイショウハリオが注目の一頭
- マーチSの予想についてまとめます。
- メイショウハリオが注目の一頭であり、鉄砲と重馬場に強い。
- カデナやヒストリーメイカーなども上位争いに加わる可能性が高い。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと。ちょっとちょっとちょっと。先週の予想で3頭だけあげて、◎-△だったのに「残念でした」っていわれちゃって、いやちゃんと馬券は当てましたから!たまに当たったときくらいドヤ顔をさせてください。 さてマーチSといえばもう荒れる重賞で有名なレースです。気合も入るべきですが、予想する時間がありませんでした。 とにかくこのレースは1番人気が沈むことで有名なレースなので、それだけの理由であえて1番人気は切ります。来たら「荒れるレースで来るバカがいるか。つまんねえな」で終わらせます・笑。 軸 ブルベアイリーデ 相手 バレッティ、ダノンファスト、エクレアスパークル、アイオライト、デルマルーヴル、ケンシンコウ、マイネルユキツバキ これらをパドックの様子を見ながら決めようかと思います。荒れるレースなので買いを選ぶのではなく、消したもの以外は消さないという感じですね。 高松宮記念は、予想している時間が全然なかったのでケンになります。元々スプリントのレースって予想がヘタなんです。
その他の回答 (3)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
こんばんは。ドバイはある意味の寝坊wでシーマから見てます。シャウリヤール勝っちゃった。パンサラッサおめでとう。 先週は阪大で1,2,3を取れば、スプリングでは4,5,6と何かまとまっていますw今週は両方とも1,2,3っていきたいですが、難解やなー。 マーチS、伝統のハンデ戦ながら、斤量に大きな変化ないメンバー。実績も似たり寄ったり。どこからでも買えそう。 ◎ブルベアイリーデ マイル以下のレースに出走していたが、距離を伸ばして成績が安定。重賞で勝ち切ってはいないが、メンバーはやや軽くなっていると見て。 〇アイオライト こちらも距離を伸ばして、2着1着とOPで健闘。前走の東海Sは展開が厳しかったか、大敗を喫したが、今回はどうだろう。行き切れれば、楽しみは広がる。 ▲ヒストリーメイカー 鞍上がアレだったので、勝ちまくることができず、年齢を重ねてもうひとつの成績に下がってしまった同馬。年齢もあってか、実績的には恵ハンデに恵まれた感があり、鞍上内田なら一発あっておかしくないと見て。 △エクレアスパークル 芝時代から、少し期待していた同馬。ようやくOPへ上がっていきなり重賞は厳しそうに見えるが、調子のいい時はポンポンと買ったりするタイプなので、もう一丁を期待して。 馬連・三連複ボックスで。
お礼
回答ありがとうございました。 ◎▲が3着同着。 馬券になりそうで意外とならない、何とも惜しい結果でした。残念。 アイオライトはワイドファラオとアナザートゥルースに絡まれ、失速の13着。 こうなると厳しい、というか、ここで逃げ切れるほどの馬ではなかったといった方がいいのかも。 次週もよろしくお願いします。
補足
ドバイは3レース買って2レース的中。収支はナゼかー5000円。 ターフを外したのが痛かったなあ。去年のワンツーからシュネルとパンサへ流すだけの簡単なレースだったのに(終わってから気づく)。 東京は星が見えてます。風もなく穏やか。 明日は朝から晴れそうですね。 まさかマイ◎○が1番人気2番人気になるとは思いもしませんでしたよ。 ヒストリーは…畑端騎手は悪くない。多分。 重賞実績で買うか、近走の好調ぶりを見て買うか。 オッズはかなりの大混戦。これを当てると自慢できそうです。 エクレアは8歳にして覚醒? 逃げずに溜めるみたいな陣営コメが出てますが、鞍上は前に行ってなんぼだけに全く読めませんね…。
- 人参 スキー(@atugi)
- ベストアンサー率15% (78/515)
こんばんは。ドバイは、ステラヴェローチェの単勝を買いました。 ◎ダノンスプレンダー 中山適正あり、本命にしました。 ○ブルベアイリーデ 1800は適距離、対抗にしました。 ▲ヒストリーメイカー 昨年の2着馬、穴にしました。 ◎と○と▲の馬単3頭ボックス6点買いです。
お礼
回答ありがとうございました。 yaasanさんと同じくの3着同着。惜しい。 ◎ダノンスプレンダーは10着。脚抜きのいい馬場だと能力2割落ちなのかもしれませんね。 乾いたダートで見直しでしょう。 次週もよろしくお願いします。
補足
日本馬好走のドバイ。ゴールデンシャヒーンは最低人気の勝ち馬が買えなかったので「見」で正解。 ぐっはあ、シュネル負けたあ…。ヴァンドとロードノース抜けでドハズレ(泣。すげえ接戦なのに盛り上がらず。 マーチSの3頭は全然アリですね。 頭数絞っての馬単BOXは、混戦だけにいつも以上にいいかもしれません。
- 31192525
- ベストアンサー率19% (706/3550)
Honey Hunterさん、こんにちは。 コースレコードがキヨヒダカ!? あのウルトラ大荒れ皐月賞の。 ■マーチS ◎ アナザートゥルース 敵は斤量馬は若い 中山5勝2着3回 ○ 除外かぁ 中山3連勝だったのに ▲ エクレアスパークル 見込まれたが小回り2連勝 △ メイショウハリオ 前走GⅠは2着にコンマ4秒差 △ ダノンスプレンダー 敵は馬場 砂塵馬場の印象 注 回避かぁ そのまま引退? スミマセン、印だけの参戦です。明日も早いので(クソ) 登録馬を見ての予想をそのまま挙げました。除外・回避はコメントしてます(笑) カデナは重ハンデが、イリーデは左巻き専科で嫌いましたけど、このメンツならアリかなあ・・・
お礼
回答ありがとうございました。 予想だけの「見」、むしろこれが大正解だったまである。 ハリオへの△が光りますね。 アナザートゥルースは積極策が結果に繋がらずの8着。 今回と前走を見る限り、そろそろ終焉な感じがしますね。 エクレアスパークルも11着。先行勢はケンシンコウ以外総崩れでした。うーん。 次週もよろしくお願いします。
補足
キヨヒダカは写真でしか見たことがない…。 競馬を知らない無垢なキッズだった頃の馬ですよ。 もうお休みかもしれませんが、今年のドバイはなかなか面白いですよ~。 ○はホウオウルバンですかね? そのまま引退の注はヴィーダかそれともバイオか…バイオスパーク!? 柳の下にカデナの可能性もあったかなあ。 スレ立てから人気が動いて、◎○が1&2番人気に。 この2頭は当初押さえで考えていたので、印は恐らく変えるかも。裏目にならないといいなあ。 ダノンは締まった馬場だと厳しいか。エクレアはなるほど、鞍上込みで一発がありそう。
お礼
回答ありがとうございました。 6枠の2頭が抜けてしまったのは(今回こそ)残念でしたが、それでもブルベア軸、ケンシンコウ推奨はお見事。 eroeroさんの予想、つまらないどころか面白いですよ! ナイス予想でした。 ではこちらで結果報告。 マイ予想、変えちゃったああああああああ ケンシンコウを持っていたんですが、6枠2頭をヒモに回して3枠2頭からいってしまいました。死にたい、いやもう死んだ。痛恨のタテ目でハズレです。 勝ったメイショウハリオ。ー16kgは意図的に絞ったわけではなかったようで、レース後はかなりのダメージだった模様。これが一世一代の大駆けとならないことを祈るばかり。 2着ケンシンコウ。4角~直線入り口でのスパートは、OPでくすぶっていたとは思えない脚。あ、今回の1・2着ってジュライSが入れ替わっただけだった(終わってから気が付く競馬あるある)、 3着は同着。ブルベアイリーデもヒストリーメーカーも、自分のレースで結果を出した感がありますね。 ブルベア-ヒストリーを推奨された方、メイショウに唯一印を回した方がおられましたが、今回はブルベアの相手に人気薄のケンシンコウを入れたeroeroさんに、阪大のお詫びも込めてBAを進呈させていただきます。 次週は大阪杯。 エフフォーリアとジャックドールの2強対決、果たして勝つのはどちらか。それとも割って入るもう1頭がいるのか。 注目の一戦です。皆様の回答お待ちしてます。
補足
いやもう、大変申し訳ないです。 バローズが2着なんですよね。 的中おめでとうございます! ブルベアが3着、ケンシンコウも引っ掛けてますね。 6枠2頭抜けが痛いところですが、ナイス予想だったのでは。