- ベストアンサー
弥生賞予想|好メンバーが集結!注目馬とは?
- 明日の弥生賞は好メンバーが揃いました。注目の馬や鞍上のパワーに注目です。
- 弥生賞の予想をお願いします。人気決着のチューリップ賞、オーシャンSに続く当たりが続いています。
- ダンビュライトの前走の反動を懸念しつつも、注目の馬たちを見極めて勝利に繋げましょう。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先週は、いや、本当に申し訳ないのですが、土曜の分のお金がちょっと余っていたので、またしても、馬連、三連複をyaasanにお世話になりました。おかげで今年の収支がプラスになりました。 本日は、馬連はソウルスターリングとリスグラシューの1通りしか買わなかったので外しましたが、三連複はソウルスターリングとリスグラシューを固定したので、なんとかミスパンテールまで届きました。ちょっと危なかったけど。三連単にしなくて良かった。三連単は悪魔の誘惑ですな(笑) オーシャンSは4才と5才しか買わなかったので、クリスマスまで届きませんでした。 と言うことで、本日は300円くらい負けです。 さて、明日は弥生賞のみで勝負しようかな~。 ◎カデナ ディープだし、出遅れても勝てるキレがある。 ○コマノインパルス コースはこっちの方がいいけど、◎とどっちがキレてるかでしょう。 ▲マイスタイル 距離が伸びた方がいいとみた。 ☆ベストアプローチ 1枠1番だしずっと内を回れば、残れるかも。 △ダンビュライト このメンバーなら逃げると面白いかも。ルメールだし買っとく。 ダイワキャグニー、サトノマックス、グローブシアターはどうしようかな・・・。 ディープと外人とコマノインパルスって最初は思ったんだけど、一番人気のダイワキャグニーは嫌うと来るかな? サトノマックスは来そうだな~、と思えば、カデナから馬連流してもいいけど、トリガミも嫌だな。いっそ三連単カデナ1着固定、コマノインパルスを2着と3着のフォーメーションなら買えないことも無いけど・・・。 ここは、皆さんのご意見を参考にさせていただくことにして、とりあえず、 馬連は◎→○▲の2通り、三連複は◎から流しで△まで6通り。
その他の回答 (5)
- g27xxxxx
- ベストアンサー率28% (124/441)
穴党です。 回答が遅くなりましたが、 昨夜は仕事疲れから予想の途中で寝落ちしてしまい、 たった今、弥生賞の予想を終えたばかりです。 ◎ベストアプローチ …2千m連対経験馬3頭中で、最も念入りに追われた様子。 他の2頭は皐月権利取得済み? 〇ダイワキャグニー …デビュー2連勝。 ▲カデナ …馬券的に格下げ。 ここは休養後の調整レース。 △マイスタイル …距離適性が未知数。 千八からの勝ち上がりに可能性が見える。 △グローブシアター …前走2千mGIIで3着。 …コマノインパルスは勝ちに来ないと見てます。 馬券的に美味しくありません。 サトノマックスは全く未知数。 陣営が期待するだけの地力は有りそうですが、前走千六の1レースだけを参考とするには勇気が要ります。
お礼
回答ありがとうございます。 馬連BOXなら取れてますね。結果はいかがでしたでyそうか。 ベストアプローチは最後いい脚を使ってましたが…僅差の4着。 他馬の評価も概ね正解。ナイスな予想でした。 次週もよろしくお願いします。
補足
お疲れ様です(笑 おお、コマノは無印ですか。 賞金的に皐月賞出走は確定してますから、ここで無理をしないというのもわかります。 サトノを推せない理由も同感です。 印の5頭ならどう買ってもプラスになりそうですね。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12275)
おはようございます。中山記念の大ホームランで、今年の収支がプラスになりました。その勢いで土曜は頑張ったんですけど、チューリップ賞はソウル→何か→リスグラと間に何か挟まるんだろうな、って想像しつつミスパンは買わず。オーシャンに至っては牝馬を一頭も買ってなかったために全滅。それでも大負けせずで、日曜もじっくり遊べそうです。 ◎コマノインパルス 出世街道からは遠い京成杯勝ちですが、一番人気一着となると話は変わります。ジャリスコライトを除いて全て皐月賞かダービーで馬券に絡んでいる(4頭)という結果を持っています。さらに弥生賞に出走したのはアドマイヤジャパンとマイネルチャールズで2着と1着。パーフェクトな成績です。ここは他の重賞勝ちもカデナのみで単純にチャンスなら、連対はほぼ確実かと思い、本命に。 〇グローブシアター 権利を取りたい、賞金を上積みしたいと考える陣営の中で本当に一番欲しいのはこの馬か。川田にスイッチで上位を狙う。 ▲ダンビュライト 距離経験はありませんが、延長得意そうなルーラー産駒。常に善戦してきた実力で連対を目指す。 △ベストアプローチ 前走掲示板を外して思い切り評価が下がってますが、距離経験は豊富。今週も最内で。 ×ダイワキャグニー 脚質的にはバッチリもコース、距離の経験なし。例年の弥生賞の傾向なら、この辺が来るんだよなぁ。 カデナはちょい前にあった川田の復帰週と同じ雰囲気です。福永さん、いつもにも増して追えてない印象。チューリップも4着でした。 馬連ボックス、三連複◎一頭軸流しで。
お礼
回答ありがとうございます。 ダンビュライトが3着に食い込みましたが…。 今回は見解が裏目。マイ予想とかぶったのが悪かったのか(悲。 次週もよろしくお願いします。
補足
選手は素晴らしすぎる予想、ありがとうございました。 九州さんが一番喜んでます(笑。 予想と各馬への見解が自分とほぼ同じですよ。 これは期待してもいいのかな(ニヤリ 馬連BOXに妙味ありですね。ベストアプローチは買っておくか…。
- 31192525
- ベストアンサー率19% (704/3535)
Honey_Hunterさん、こんにちは。 ベルニーニをなめちゃいけない。先週の小倉メイン的中でした・・・が、この日は中ったレースはこれだけ。阪急杯はパドックの時点で負けを確信、中山記念は・・・ほうらサクラとロゴタが来たでしょ。外れましたけど(笑) もうデムーロの顔は見飽きたなあ。。。 両重賞的中、おめでとうございます。こちらはチューリップでスターリン軸馬単ヒモ外れ。3歳馬のシイタケ2・3着か。オーシャンはなんでエテ公が除外?で2着抜け。なんじゃそりゃ(笑) 今日も中ったのは小倉10Rのみ。だんだん、バイオリズムが下がっていく・・・。 ■弥生賞 ◎ ダイワキャグニー ここ良績キンカメ産駒史上最高値 ○ コマノインパルス がんばれバゴ産駒! 母父もフジキセキで面白い ▲ グローブシアター キンカメ×シーザリオ JFは単に乗り負けか? △ ダンビュライト 話題のルーラー産駒一番星 距離延長歓迎 △ サトノマックス 良績乏しいディープ産駒からはこっち 注 カデナ ナメてる? ひとっ走り? 切ってもいいかも デムーロがいない(笑) ◎予定のプレスジャーニーが回避してしまった。爪? 陣営ナニやってんの! ◎は前走でエトルディーニュを置き去り。○は中山向きで堅実に走るタイプのよう。マックスはもしかしたら化け物かも。 ここの地雷はディープと一時言われてましたね。勝ったのはマカヒキとタサハラのみ。さらにここを勝って連勝のまま皐月を勝ったのはディープインパクトそのものまでさかのぼります。今回の2頭はどうでしょうか。 馬券はコマさんから馬連流しです。
お礼
回答ありがとうございます。 ディープ産駒を危惧したらこれですもん。 コマノはどこいった。 今回は残念無念、小倉で稼いでおられることを祈ってますよ。 次週もよろしくお願いします。
補足
おお、関門橋Sは馬連ほぼ万券&3連複余裕の万券じゃないですか。おめでとうございます。 オーシャンSのエテ公って…マイネルエテルネルですかい。難易度高杉内ですよ。 デムーロは連続がストップしましたね。まあ、いつかは止まる。 ブレスジャーニーは本番間に合うんですかねえ。能力に体が追いついていないようで。 井崎修五郎がキンカメのワンツー推しで迷ってます。 ダイワの人気はかぶりすぎ? カデナとの1番人気争いになってますね。 そういえば福永騎手のグローブ→カデナはエージェントの振り分けってやつなんでしょうか。
- kaigonopapa
- ベストアンサー率31% (120/385)
こんばんは。 スロットの波が激しく、今は昇り調子。 ただ、競馬って当たりませんね。(笑) 先週は複勝だけ的中。 本日の土曜競馬も負け。 救いは中山11・12Rを連続的中し、明日の軍資金が残ったこと。 本線をドカンと買っていつも玉砕するイメージがあるチューリップ賞&弥生賞。 本日も片方が…。 ならば、弥生賞は珍しく穴狙い。 ◎グローブシアター 血統ピカ一。本番に出るなら権利を取らないと。 ○サトノマックス 魅力ありますね。(笑) 新馬戦強かったっす。 甘くないけど、楽しみ。里野さんは権利を取りますよ。 ▲カデナ 復活福永。目標は先ですが、まとめて差しきりますよ。 △コマノインパルス 二千・二千・二千、中山・中山って皐月賞のためのローテーション。上位必至。 △ダイワキャグニー 一番人気なんですね。 初の右回りで戸惑わなければいいのですが。 馬券は強気に◎と○からの馬連か、弱気にワイドか。 それとも◎○軸の三連馬券。
お礼
回答ありがとうございます。 カデナの豪快な差し切りでした。予想は大正解。 しかしその他の推奨馬が…。 今回は完敗ですね。 次週もよろしくお願いします。
補足
サトノはレースを見直しました。余裕を持たせた勝ち方…に見えました。 ただ、やっぱり現時点では3着候補かな。 グローブシアターはそれでも2~3番人気止まりになる? そうなると逆に妙味が出てきますね。 先週と土曜の負けをここで返せるか。 ワイドもありとは、いつになく弱気ですね。
- 人参 スキー(@atugi)
- ベストアンサー率15% (77/510)
こんばんわ。今日はチュリープ賞、3連単1、3,4着のボックスを買っていました。 ◎ コマノインパルス 葉牡丹賞ではレイデオロの2着。本命にしました。 ○ カデナ 中山は初めてですが、対抗にしました。 ▲ダイワキャグニー 先行力があり問題ないと思い単穴にしました。 ◎と○と▲の3連単ボックス買いです。6点買いです。
お礼
回答ありがとうございます。 嘉手納推奨は大正解。最終的に1番人気でした。 コマノとダイワがここまで負けるとは思ってませんでした。 残念。 次週もよろしくお願いします。
補足
atugiさんらしい外し方(笑。1点買いなら間違いなくそれですけどね。 リスグラシューはもたもたしてましたねえ。ミリッサはエルフィンSの敗北がこの後も響きそう。 推奨3頭は印順に3・2・1人気。現在ダイワが1番人気なんですね。意外。 3連単は人気の割にいい配当なので楽しみ。
お礼
回答ありがとうございます。 これはお見事というしかありません。 ◎→▲→△→☆で、推奨馬が上位4着を独占です。 馬券もバッチリ的中、おめでとうございます。 あとは「三連単カデナ1着固定、コマノインパルスを2着と3着~」をやってなければ完璧(笑 3連単、難しい(2回目。 ではこちらで結果報告。 馬券は3連複 03-07、03-09、07-09の2頭軸3本と、押さえに04-10の2頭軸を。 ということで… 3連複 04-10-11 9480円的中!!! 今、改めて思ったのが「なんで押さえを04-10にしたんだろ…」です(汗。 カデナの勝ちっぷりは豪快のひとこと。 休み明け、阪神での勝ち鞍があるとはいえ初の中山であの末脚。 鮮やかすぎたのが逆に気になりますが、皐月賞に向けて視界よしですね。 2着マイスタイルは鞍上のミラクル騎乗炸裂。 前半1000mが13秒台2回の63秒2の超スローペース。そりゃ2着に残すわ…。 皐月賞はどうでしょう。今回のようなレースができればあるいは。 3着ダンビュライト、厳しい展開ながらよくぞ3着に突っ込んできました。 フジの中継を視ていた人はズン子さんのナゾ解説(馬群で揉まれるとダメ)に苦笑い必至。 期待したコマノは6着、グローブは8着。コマノは底が割れたかな…。 ダイワ9着は理想的な展開に見えましたが、直線入口で失速。うーん。 サトノはここを叩いた次でしょう。 馬券的中に至ったのは、もしかしたら九州さんの予想と印が印象に残ったからかもしれません。 ほぼ完璧予想で馬券も的中、文句なしで九州さんにBAを進呈します。 次週は中山牝馬Sとフィリーズレビューの牝馬限定2重賞。 土曜メインの金鯱賞…金鯱賞なの!? 結果報告と皆様の回答、お待ちしております。
補足
yaasanさんの予想を活かしてくれる方がいればと思ってましたが、さすがは九州さん(笑。 乗っかりでも何でも、プラス収支になるのはいいことですよ。おめでとうございます(うらやましい)。 今更ですが、3連単は本当に難しいです…。 ベストアプローチはカデナとダイワに歯が立たなかった戦績で評価を下げました。 グローブとダイワはここが皐月賞出走を賭けた正念場。本気度は高いとみて重視しましたがどうすか?