• 締切済み

好きな人が異動

至急です泣 答えてくださると嬉しいです。 好きな人がもうすぐで異動してしまいます。 好きな人とは同じ部署なのもあると思いますが、出勤が被る日は話しかけてくれたり、からかってきたり してくださいました。 好きな人と退勤時間が被りそうな時(滅多になかったですが)は彼の方から「一緒に帰ろうよ」や私が先に帰ろうとした時は「俺ももうすぐ終わるから待っててよー」と言ってくれたり、相手は自転車で私は徒歩なのに、わざわざ一緒に帰るのを誘ってくれるような人でした。 ですが、LINE交換はしてますが彼からLINEが来ることはありません。 恋愛の話になった時に、彼女がずっといないことや、彼が年上派なことも知りました…… でも私は彼より6つも下です。 彼には「○○さんが25くらいだったらな」と恋愛の話をしていた時に言われたことがありました。 久々に出勤が被った時は「寂しかったよー笑」と言ってくれたり「○○さんの顔も見れた事だし帰ろうかな」と言ってくれたりそんな些細なことかもしれませんが嬉しくて仕方ありませんでした。 異動してからも会いたいです。関わりを無くしたくないです……。 でもプライベートで会ったことはありません。 彼のことを好きな女性がプライベートの誘いをしていることやLINEをしてることは彼から聞きました。その女性のことで私に「期待に応えられないよ助けてー」と言ってきたことがあったり「1回でも遊んだらアウトでしょ」と言ってきたことがあったので、変に期待を持たせるような方では無いのかな?と感じました。 そんな彼なので、私も断られるだろうなという思いしかないです……。 でも会いたいしできることなら異動しても関わっていたいのが私のわがままな思いです。 皆さんならどうしますか…? やっぱり年齢差の時点でもですが、これを機に諦めるべきでしょうか……

みんなの回答

• masa3048
回答No.9

私も勇気出しますよ。 来週月曜、お慕いしている上司の最終出勤日です。 私の場合は、LINE交換とか全くしておらず、職場で時折指導していただいたり、話す程度ですが・・・  でもまあ・・個人的に職場の人間関係とか相談に乗ってもらったこともあり・・、後悔したくないので、やはり個別にお礼の言葉伝えようと思います。 事務所内では人目気になるので、廊下等?席外されるのを見て追いかけ・・勇気出して感謝の意を伝えるつもりです!/ちょっと内容違うかもしれませんが、お互い頑張りましょう!!

• eroero4649
回答No.8

>皆さんならどうしますか…? 一緒に帰るときに「タピオカドリンクを飲みに行くのに付き合ってもらえませんか?」などと誘ってみますし、それに応じてくれたら会話しながら「今度ご飯を食べに行きませんか」とかいってみますし。 そういうお誘いを流されたら、諦めます。 自分が惚れているんだから、まずは自分から誘ってみるのがお作法というものでしょう。 「私は超内気な女の子で、自分から誘うなんて絶対できません」といわたら、じゃあ彼からお誘いがくるのを神様にひたすらお祈りしましょうと申し上げる次第です。

• agehage
回答No.7

今まで何も行動していないのであればもう遅いと思う この状況で向こうから何もアクションもないなら向こうにその気もないのです 今後は後手後手にならないように恋愛しましょう

• blazin
回答No.6

離れる事はチャンスじゃない? 貴方のようなタイプは・・・ 相手が近過ぎると逆に何も出来ない。 相手からの動きばかりを期待して受け身になってしまう。 動こうとしても、 それに対してどう思うか(思われるか)? 先にそれを考えてしまうから動けない。 でも、 相手は異動してしまう。 異動≒見えない位置に相手が行ってしまう。 寂しい状態とも言えるけれど、 貴方を縛る自意識が解ける状態とも言えるんだよ。 同じ部署なら、 どうしても相手待ち(任せ)になってしまう。 いじられ待ち、 話し掛けられ待ちになってしまう。 異動になるという事は、 待っていたら何も起きない事を意味する。 そうなってようやく、 貴方の中の鈍い自発性が芽吹いてくる。 それがこの質問でもある。 確かに自分「から」ラインをするのは怖い。 相手から求められた状態で、 それに応じるという姿勢はいとも容易いけれど。 自分「から」動いていく事、 自分「から」先んじてコミュニケーションしていく事、 それに対しては不安もあるんだと思う。 あるけれど、 その不安は勝手に片思いさせてもらっているから生じている不安。 彼が与えている不安じゃない。 貴方自身が率先して請け負っている(買っている)不安。 片想いに不安はつきもの。 それを気にしていたら何も動けない。 でも、 相手が同じ部署に「いない」からこそ、 ラインをした後の相手の姿を気にせずやり取りが出来る。 同じ部署にいれば、 詰まらないラインをしてもどうせ顔を合わせるしな・・・ 動かない自分を正当化しやすい。 相手が見え過ぎる事が動けない原因にもなる。 相手はもう同じ部署じゃない。 それは貴方にとって、 緊張感のある距離感から離れる事を意味する。 そうなってようやく、 彼とのラインを「楽しめる」貴方も生まれてくる。 普段は会えない距離に移った分、 自分から(たまに)ラインをする意味や価値も見い出せる。 それって、 今までの貴方の受け身スタイルからは大きな進歩でしょ? いきなり恋愛ゾーンに入る事を目標にしてしまうから、 そこに至るすべてのプロセス、 そこに恋愛という言葉の圧を生んでしまう。 貴方は不器用なタイプ。 自分で自分の心圧に押し潰されてしまうタイプ。 そうならないように、 彼との距離感の変化を「活かして」こそ。 彼側だって、 以前のようには会えないからこそ、 貴方とのやり取りには前向きに臨んでくれる。 今までは手近でいじれていた存在。 でも、 それが出来なくなった以上、 そのスタンスを別の形で置き換える。 今の貴方(と彼)にとって一番自然なのは、 一応やり取りがあるラインだったりする。 まずは、 離れてもお互いの存在感の更新が出来る状態を作る。 その為には、 彼が異動するタイミングで素直な気持ちを伝える。 ここで言う気持ちとは、 今まで同じ部署で働けて嬉しかったという気持ち。 そして、 色々お世話になってとても感謝しているという気持ち。 それなら容易に伝えられるはずなんだよ。 言われて嫌な思いはしないから。 恋愛というゴールを見ている貴方なら、 結果的にハードルが低い気持ち(内容)に感じる筈。 感謝やありがとうならね? それを貴方の言葉で伝えた上で・・・ これからも色々教えて欲しい。 困った事があれば相談に乗って欲しい。 敢えて自虐的に伝えるなら、 離れてもこんな私をいじって欲しいとかね? そう伝えてみれば良い。 そう伝えた時点で、 貴方側にある進行形の交流欲&熱が伝わる。 それがあれば、 離れた後のお互いの「⇔」はしやすい。 大切にしてみたら? 異動の前に口頭で伝えても良いし、 それが出来ないならラインで伝えても良い。 離れる前に、 貴方側のありがとうと感謝は伝える。 それが関係の潤滑になり、 離れた後もコミュニケーションの対象として認知される。 まずはそこまで(そこから) 余り色々考え過ぎたら動けなくなるよ? シンプルに自分自身を整理して、 これからの関わり方に活かしてみて☆

• pekoru777
回答No.5

うまい お相手の彼、うまいね 女の子にこさせるのうまいんですよ 人たらしです けど、タイプは以外と固く狭く決まってる だから、外れてる人たちはこさせる、んです 責任を相手にしたいから モテるよその人   好きなら、どんどん好きをアピールして オーきたな、って彼が得意顔になるのを見計らって 駆け引きすることをオススメします笑笑

• Sakura2568
回答No.4

これを機に当たって砕けるのが正しいでしょ。 どうせいなくなるならどんなにひどいフラれ方しても もう仕事場で会わなくて済むのよ。 もし、上手くいっても職場の人にバレないわね。 今言わずにいついうの? わがままだろうが自己中だろうが恋愛ってのはそう言うものなの。 分かったうえでするから価値があるの。 フラれるのが嫌という気持ちが強いならその程度なのでしょう。 グダグダ言いながらいつか気持ちが変わるのを待てばいいわ。 そんな日を過ごしたくないなら明日告白ね。 さ、すぐにLINEで電話番号を伝えて。 相手からかかってこなかったらLINEの無料通話でいいからかけちゃいな。 告白する場所と時間を決めて、会って相手の目を見て言うのよ そうでないと断りやすくさせちゃうからね。 あなたの真剣さを伝えるのに一番有効な方法を取ってください。

• makaay10
回答No.3

そこそこ仲がいいなら一緒に帰る時にご飯でも誘えばいいと思いますけどね。それが出来ないから悩んでる・・って感じなら、質問者様が「帰りにスタバ寄ろうと思ってるけど一緒に来る?」って感じで誘えばいいだけ。 彼が質問者様に興味があればまず来るし、興味がなくても場所が嫌じゃなければそこそこ来ると思うので。付き合ってくれたらお礼のラインしてもいいし、「今度は私が付き合うね」って話をしてもいいでしょうね。 別に質問者の恋愛だから諦めるのも自由ですけど今は何もしてない。行動してから考えたり悩んだ方が建設的に思えます。

• gongorogon
回答No.2

人は環境が変わって会う機会が無くなると、存在自体も忘れやすいですよね。 諦める覚悟があるのなら、当たって砕けたらどうです? スッキリすると思いますよ。

• Ttgh8
回答No.1

歳の差で諦めることないと思います。 人間それぞれの良さがありますから。 主様から「プライベートでも会いたい」など伝えてみてはどうでしょうか? 恋愛感情が芽生えれば、年齢の壁は乗り越えられると思います。