• 締切済み

恋愛について

こんにちは。 22才男です。 今15才年上の女性に好意を抱いています。 やはり、15才も下の男だと恋愛対象にはないでしょうか? 軽いキスはしたのですが、寂しさを誤魔化すためとか、ただ遊びでからかっているとかそういう風に考えてしまいます。 本気で告白しようと思っているのですが、今の関係が崩れてしまうのではないかと怖くて中々一歩が踏み出せません。 この恋が実る可能性はあるのでしょうか? 皆さんの意見をお伺いしたいです。

みんなの回答

回答No.5

はじめまして 周囲に色々な人生を歩む友達がいる50歳です 結論から言いましょう 貴方が標準からかなり外れていない限り恋を実らせることは簡単です この標準とは全てに対する標準です まさか22歳でデブチビハゲではないでしょう (この言葉あまり使いたくなかったです) また両親が居なくて現在ホームレスだとか 家族に重大犯罪者がいるとか・・・ こういう事がない限り若さで恋を実らせることは簡単です 15歳年上ですから37歳ですよね 男女ともに元気いっぱいな年齢です これ彼女の悪口とかではないですから 変に受け取らないでくださいね つまり貴方には22歳という誰にも負けない若さという武器があるのです 一般的に誰しも周りに年齢の離れた異性というのはごく少数になるはずです 彼女の周りにも当然同性異性を含めて同世代の人たちが集まります そこでは若さという武器はお金を除いて1番になるのが普通です 前置きが長かったので話を元に戻しますね 90年代(私の20代です) 私は25で結婚しました 周りにはプラスマイナス5歳の友人たちがいました その中に二人、12歳年上と15歳年上の女性と一緒になった者がいます 一人は23歳で相手が35歳バツイチ子供二人 付き合い始めた時は不倫、出会いは職場 その後25で周囲の反対を押し切って結婚 自分の子供を持って現在に至ります ここまで読んで結果悪くないじゃん と思えます でも結婚って自分だけじゃないんですよね ほとんどの人が自分の両親を忘れています 彼の場合は奥さん実家に3世帯住宅を建てて住んでます 奥さんの妹夫婦も住んで3世帯でローンを返済してます 奥さんの両親はもう80後半なので2世帯が分割してその分も負担してます 先日、彼の離婚されてる両親のうちのお父様が脳梗塞で倒れました 当然別居されてますから独りでアパートに住んでいたのですが 医者から一人での生活は危険なので同居するか施設への入所を奨めますという事態になりました しかし当然同居は却下です (結婚時に反対されてますから奥さんと家族とは仲が悪いです) 施設への入所のお金も「そんな大金うちには出せない!」 もともと12歳も上ですからね奥さんの方が強いです でもね自分の親の事だからハイそうですかというわけにはいきません 現在自分の姉弟の方でなんとかしようと揉めてます お母さんは80超えましたが団地に住んでまだ働いていますよ 奥さんの方からはなんの援助もありません よくね私の説明をすると 自分は違うって言う人がいるんですよ たしかに環境で違う人も稀にいます その例は 11歳年上の女性と事実婚の者がいます もう10年以上ですが・・・ 彼は両親ともに超健康で80過ぎても普通以上の生活をしています かなりの資産があって彼自身も公務員で安定収入なので輸入高級車を数台持ち通勤で国産高級車を使用しているほどです 相手はバツイチ子供二人ですが同じ公務員なので収入は安定してる上に来年定年で退職金が3800万円入るそうです でもこういうのは珍しいと思いますよ 自分は違うと言ったところで 歳は取ります 当然自分の両親も同じように歳はとるし 病気にもなります 更に相手のご両親は10年先にそういう介護の世界へ入って行きます 恋は楽しいですが歳が離れれば当然結婚を視野に女性は考えますから 逆に言えばだからこそ若さが武器になります 90%上手くいくでしょう ただ私はこのような事例が周りに多すぎるのでがんばってーーとは言えません 若いコがいいと思うのは男女同じです 肉体的と精神的は違いますが年齢差があっても恋は楽しいですよね 貴方が恋を愉しめる余裕をお持ちならいいのですが・・・   ちなみに私は5歳年下の女性と25の時に結婚しましたが今は✖です 今お付き合いしてる相手は5年前からですが34歳です17も下です 若いコはそれだけで武器です こっちは金銭的な武器しか持ち合わせていません (しかも残り弾少ないw) この話を聞いて そうですねーとは思えないと思います ただ自分にも50歳が「必ず」来ることを忘れないでください その時 相手は?

回答No.4

こんにちは、40代、×1 子供無しの男です。 此処まで人生を生きて来ると、自然と解かることが有ります。 若い時には解らない、でも年齢を重ねると解ること、代表格が男女の関係です。 結論から申します。 『彼女は相談者とは縁が有りません。好意と縁は別物、諦めるべきでしょう』 相談者様の友人、会社の同僚、親戚、近隣住民等々に彼女を紹介できますか? 22歳の相談者様が37歳の彼女のことを「僕の彼女。」と… その時、周囲は何と思うでしょうね。 相談者様のご友人の彼女なら、年齢は18~20歳くらいでしょう。 その彼女から見ると、相談者様の彼女は『お母さん』に見えますね。 『お母さん』と交際する相談者様を周囲は何と言うでしょう。 仲間と一緒にディズニーランドや登山、旅行に行くことも有るでしょう。 18~22歳までの同年代なら、同じ話題で盛り上がれます。 同じような体力が有りますから、同じ経験も出来ます。 37歳の彼女には、それが相当のプレッシャーと成ることは目に見えています。 最後には、彼女はお別れを選択肢、相談者様から離れて行くでしょう。 相談者様は『若い時の過ち』で済むことですが、彼女には人生の無駄遣いです。 恋愛相手には『お互いが好意を持ち、尚且つ、縁の有る人』を選んでください。

• pekoru777
回答No.3

行って

• momoon222
回答No.2

色々と悩んでしまうとは思いますが 軽いキスが出来ているのならば そこから先に進める可能性はじゅうぶんに有ります。 相手の女性は独身ですか? 配偶者や子供が居る場合は 不倫になってしまう恐れも有るので そこだけは、くれぐれも気を付けて下さいね。 (余計なお世話だったかな…)

• unnoun
回答No.1

全然アリだと思います。女性の方が気を遣いますから。