- 締切済み
結局世の中顔なのか。
23歳男です。 自分はお世辞にも顔は良くないと思います。なので、化粧水を使ったり、ファッションに気をかけたり、清潔感を気を付けていました。 しかし彼女が出来ません。この前に告白をされて付き合ったのですが、初デートで「優しくていい人だけどやっぱり好きかどうかわからない」と言われて別れてしまいました。異性の友達にも一緒にいて性格が悪いわけでも無いし、会話も全然つまんなくないと言われます。 この前マッチングアプリでも実際会い、相手にもすごい好感触だと感じていたのに、終わった後ラインが来なくなりました。 結局ブサイクは清潔感を気を付けたり、内面を磨いたところで無駄なのでしょうか。 結局顔なのでしょうか。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- starmomo
- ベストアンサー率0% (0/0)
自分にとってめちゃくちゃ性格が魅力的なら外見なんてどうでも良いです。 けど、そんな人ってそうそういませんよね。 だから私は結局大半の人の事はルックスで判断し扱いを変えています。 酷いですが正直みんなそんなもんではないでしょうか? ですが、不思議な事に私が今まで本気で好きになった相手は性格で好きになっていました。 ルックスで一目惚れはよくあるんですが、なんか違うんですよね。 本心からは求めてないっていうか。 将来絶対失敗する、すぐ別れるような感じで大間違いな気がするんです。 ルックスなんておそらく生殖本能的にただ脳がより子孫を残せそうな人間を選ぼうとしてるだけなんですよね。 要するに、通常ルックスと性格はどっちもそれなりに良くないと嫌だけど、どちらかを選べって言われたら間違いなく性格をえらぶってことです。 思ったんですが、その相手の人は普通な感じのあなたに嫌気が差したのではないでしょうか? 普通すぎてつまらない・燃えない、みたいな。 女性によくある心理ですよね。 しかし、結婚となるとやはり安定を求めて普通な感じの男性を選ぶ傾向があるそうです。 真面目に結婚相手を探すならモテるかもしれませんね。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16034)
うちの娘の彼氏、一度もイケメンだった試しは無いよ。 今の彼氏は、、夫は彼氏の写真を見るまでは「男はルックスじゃないだろう」とか 言ってたのに彼氏の写真を見た途端「え~もっと、居ただろう? そんなにモテないのか、うちの娘?」とか言ってたので ブサイクでも、彼女が出来る人は出来るみたいですが、 きっと彼氏殿も、娘以外には、相手に、されなかったのかもしれません。 なので一概にルックスとも言えないかもしれないです。
- himitu44
- ベストアンサー率25% (2/8)
質問を拝見しました。 私は身長156で洋服でいえばXLやXXLを着てる 44の女です。 特に顔が可愛いわけでもなく それでも数人から告白されて、数人からプロポーズされて お付き合いして結婚して子供も二人います。 確かに顔やスタイルいいほうが 選ばれることは多いと思いますが 私だってイケメン好きだし。 身長も175以上がいいと思ってるし。 でも、好きになるって 最初はなんとも思ってなかったのにとか 顔はタイプじゃなかったのにとか それをこえる性格やフィーリングや 雰囲気だったりがあると思います。 なんでも自分の見た目のせいだけにするのはやめて、それ以外で磨けばいいと思います。 私の場合は会話とお弁当でした。 次はいい人とめぐりあえますように。
- Don-Ryu
- ベストアンサー率24% (256/1051)
男は顔ではありません。 質問者様は、 「結局男は顔で見られるんだよな、世の中は不公平だ」と言いながら、ご自分も結局女性を顔で選んでいませんか?
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11127/34631)
見た目が他の男性に比べて劣っているとしたら、そこを必死に磨いたってダメです。だって他にそこが優れている人はいくらでもいますから。 勝負をするなら、自分が優れている部分で勝負しないとダメですよ。スポーツが得意ならそこをアピールするし、頭がいいなら頭の良さを、面白い人なら面白さを磨くべきです。 「得手に帆を揚げよ」というのは、そういうことです。 だいたい見た目もそりゃ良ければいいにこしたことはないけれど、見た目はいいのに中身が残念だったらどのみち売れないですよ。ホストやジャニーズだって見た目の良さだけで売れるほど甘くはありません。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
確かに顔もありますが、何か異性としての物足りなさがあるかもですね、貴方を見たこともないし、話す話題もわかりませんので、いちがいにどうかと言われても、わからないのが本音です、告白され一回でダウンなのは、やはり話し方、話題かもまた、自分一人が、まい上り、しやべつていませんか、それと、好かれようと相手にプレッシャーを与えていませんか、やはり初めなので、フランクに相手と和やかなコミュニケーションが出来ていないのでわありませんか、話題が全く、女性とかみあわない、また、相手とのデートにも貴方の趣味を押しつけていませんか、あくまでも付き合いなので、楽しくなければしらけます、その辺は、今の貴方でわ、少し勉強不足だと思います、ただ、ダラダラと話す、時間の無駄ずかいをしていると、思います、もう少し女性の心理を勉強したら良いと思います、
顔の時点でNGなら告られないしマッチングでも すぐ逃げられる。 つまり貴方の心に問題が有ったということだ。 面白くなかった、金を出さなかった、食べ方が汚かった、 目線が胸ばかり見ていた、暗かった、とか。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
休日に、ショッピング・モールなどで 訪れて来る家族連れを、それとなしに 観察してみませんか。 美女&美男子ではない人たちが 多いことに気づく筈です。 俳優・タレント・ファッションモデルなどの 業界で活躍することを目指しているのならともかく、 一般社会で暮らしたいのであれば、他の 「売り」を研く方が賢明ではないでしょうか。 「あなたが一番好きなことを見つけ、それをしている あなたを好きな人に出会いましょう」 という古代ローマの詩人(=Marcus Valerius Martialis)の提案を 採用してみませんか。で、 ナンバー・ワンか、オンリー・ワンを 創り出してみませんか。そうすれば、同性のみならず 異性との出会いの機会が、いまいまよりも 増える筈です。 茶道の「一期一会」の精神なども身に着けて、 出会った機会を豊饒&豊穣にしませんか。 「ホスピタリティとは、相手の心に自分の心を沿えてゆく力。 (高野登 元リッツカールトン日本支社長)」 ※ホスピタリティ=オ・モ・テ・ナ・シ Good Luck. Adios.
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
告白されて付き合っているのだから,外見の問題では無い。 ここの回答者が,あなたのような質問をすると必ず困るのは, 基本は外見は大した障がいにはならない。と言いたいのだけど,本人を見てないので決定的な何かがあった場合にかえって質問者を傷付けてしまう。でもあなたの場合,本人の本性を知らなくても付き合っても良い。と思うところまではいくので顔の問題ではありません。すくなくとも最低限のところはクリヤーできているということです。あなただってあなたの基準で生理的に許せないひとに付き合ってとは言わないでしょう? なので,友人が性格が悪いわけでもないし話しもつまんなくないという「社交辞令」「慰め」を信じて顔だと決めつけてしまうその姿勢をなんとかすれば,その内彼女はできると思います。 要するに友人レベルでの好感触から,もう一歩踏み込もうとする際に異変が起きるって事です。そこに原因があるのは間違い有りません。 一方顔については。たしか美形,美男子,スタイル抜群,エッチが上手い。 は,確かに女性を虜にする可能性はありますが,それでもそれは,この男性を逃すと惜しい。とか勿体ないと思わせるだけで,執着したり固執したりする要素にはなりますが,モテたり,彼女が次々とできるとか,口説かれるとエッチしてしまう。というのとは全く違います。もし見た目ですべて決まるならオッサン達が若い女の子とタダでエッチできる人があんなにも膨大な数居るわけ無いでしょう。 もちろん金銭的な力を借りている可能性もそれでもありますが,女子は見た目以上に,その人の雰囲気のほうが大事だと言います。 文面だけなので言いきるのは躊躇しますが,この文面から判断すると,恋愛関係を想定したときに決定的に何か足りない。そしてそれは容姿が大きな問題では無い。というのが書かれていると思います。
- okwavey3
- ベストアンサー率19% (147/761)
そう言う見方をする人もいるし、そうでない人もいる。 見た目も中身も良い方が良いですからね。