• ベストアンサー

かぼちゃスープを低カロリーで作りたいのです!

punkichiの回答

  • punkichi
  • ベストアンサー率43% (39/90)
回答No.4

No3の方の作り方とほぼ一緒です。私の場合   玉ねぎを炒め、その後スープの素、ローリエ、   水を加え、しばらく煮込みます。 このときに少量のご飯を入れて(お米の種類、好みにもよりますが、2人分でお茶碗1/4くらいで十分)一緒に煮込むととろみが出ます。そのあとミキサーにかければ、ごはんの粒感はなくなります。ジャガイモやその他のポタージュなどにも応用できます。 あまりご飯でできるので便利です。 私は余ったご飯を冷凍しているので、これに使ってしまいます。

hibikore7
質問者

お礼

ごはんを入れるとは斬新ですね! 余ったごはんも活用出来るのでヨイです(^^) 参考になります。ありがとうございました!

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