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かぼちゃスープを低カロリーで作りたいのです!

nitto3の回答

  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.2

私の作り方 かぼちゃを茹でる、へらでつぶしながらクリープを入れて溶かす。 甘いかぼちゃならいいですがあまり甘くない場合味醂などで甘みを付ける。 コンソメで味を付ける、塩気が足りなければ白醤油を隠し味程度入れる。 今ならピーマンなど少し厚みのある野菜を少し入れる。 赤、緑、両方入れれば色付けになります。 カロリー不足ならチーズで香り付けを兼ねます。

hibikore7
質問者

お礼

野菜を入れるとカサが増えてよいかもしれませんね(^^) 参考になりました!ありがとうございます。

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