• 締切済み

風呂釜の火が点きません

いつもはシャワーだけだったのが、昨日浴槽にお湯をはり、その後お湯を抜きました。 今夜シャワーを浴びようと風呂釜の点火レバーを回してもぱちぱちすら言わず着火しません。 故障してしまったのでしょうか。 自分で直す、何日か経つと直ることはないでしょうか。

みんなの回答

• nagata2017
回答No.3

着火システムが電池式ではないのでしょうか? 乾電池を入れるところがありませんか。電池式だったら 新しい電池と交換すれば直ります。

• malaytrace
回答No.2

他のガス器具は使えますか? 使えないなら、マイコンメーターがガス漏れと誤検知(長時間使うなど)して停止。 使えるなら風呂釜の故障ではないでしょうか。 私が経験したのは、 風呂釜に蜘蛛の巣が張られ、燃焼異常とか、(メンテナンスしてもらいました。無料にしてくれました。) 風呂釜のバーナーの劣化とか、(風呂釜交換になりました。寿命だそうです。) 蛇腹の劣化で接続部から漏水とか、(義父と協力して修理) 自然に治ることはないと思います。

• gokukame
回答No.1

風呂釜のメーカーや種類が貴方しか分からない。メーカーのお客様相談室に問い合わせしたら確実と思います。