- ベストアンサー
既婚男性女性に質問です。
自称誰にでも優しいと言う既婚男性についてどう感じますか 既婚男性→誰にでも優しいと自分で言う既婚男性は信用できますか?もし、自分(回答者さん)の妻に誰にでも優しいと言う男が優しくしてきて妻の心を奪われたらどう思いますか?どうしますか? 既婚女性→自分(回答者さん)の夫が自分で誰にでも優しいと言い、他の既婚女性に優しくしすぎて相手から好意をもたれた時はどう思いますか? また、これがきっかけで自分の(相手の)家庭が崩壊する寸前になったらどう感じますか。
質問者が選んだベストアンサー
まず自分で「優しい」アピ-ルをする時点で壁を作ります。人として 信じられないと思うから。なので仲良くなることは有り得ません。 わざわざ自分で「優しい」をアピールしなきゃいけないということは 優しくないからだと判断します。 夫も同じく信用しないと思います。そして夫より優しい人は いない(私にとってですが)と断言できるので「優しい」で 心を奪われることは皆無だと思いますが、それでも心、奪われたと 想定しても私が夫以上に好きになることは無いと信じてるので 「そうなんか~」って気にしないと思います。 そういう男性自体がタイプではないので相手にしません。 優しさに飢えてるから(言葉は悪いですが普段、優しさに慣れていたら 少々、優しくされても、日常でしかないので何とも思わないので) そうなるんだろうなと思いますが・・・ なので我が家では絶対、有り得ない話です。 普段、奥様に優しくしてなかったのかなと思いますし、 そんなことで、ころっと騙される方なんだとしか思いません。 私の親友も、独身時代ですが普段、優しくされ慣れてなくって、そんなことで 好きになるんだと驚きました。 嘘だと思うぐらい、ころっと騙されます。
その他の回答 (5)
- 白い 牙(@shiroikiba)
- ベストアンサー率20% (64/313)
そんな人いますね、それは、優しいのでなく、正義感です、正義の定義がその人の価値観だから、はた迷惑なんですよ。 自分は、正しいことしていると思っているからたち悪い。 夫婦喧嘩に他人が口出す者じゃない、こじれるだけ、もし人入れるので有れば、弁護士だけ。
お礼
ありがとうございます。正義感か。そういう考え方もあるんですね。どちらにしろ、迷惑な話です。「奥さんのため」を連発し妻に介入し、密室に呼んで二人で話をするし。悩みを聞いてもらって妻はウキウキし出して我ここに有らずとなり、浮気と思われるような行動とるしで。こまりました
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
ちょっと前提がオカシイ。 そんな程度の話で家庭崩壊ってしませんよ。 元々壊れる要素を取り除けていない、または足元が元々固まっていないから、簡単に心奪われたり、崩れかけたりするんですよ。 順番が逆です。 家庭が世間体的に維持出来ていても心理的に既に崩壊しているから、容易く心を外に奪われるだけの話です。
お礼
ご指摘ありがとうございます。妻はPTA活動で男性に対しても積極的になり、同僚男性に優しくされることでウキウキし出し、社員旅行でイチャイチャし、密室で二人でこそこそし出して、私と喧嘩し、私を拒絶し、男ともトラブルになり、男にも指摘したら「僕は誰にでも優しいんですよ。」と逆切れされたものですから。 私は仕事、家事育児とほとんどやり、妻にも気遣う生活をやってて、それで家庭が成り立ってるとずっと思ってました。指摘されたように基盤が成り立ってなかったんでしょうね
- thinkand
- ベストアンサー率22% (61/275)
誰にでも優しい、のが普通の大人です 恋愛感情なんて、Wi-Fiの電波のようにそこら中にビンビンたつもんです 優しいだけの男に惚れるほど安い大人はあまりいません 心配無用です
お礼
ありがとうございます。そういう男に惚れたのが妻です。恋愛経験が私にしかなかったので余計に惚れたのでしょう。 誰にでも優しいのが大人というのもある意味わかりますが、その男は女性に思わせ振りな態度をとったり、私にも男のせいで壊れかけた夫婦間を「夫婦の仲をわたしが取り持ちます。何でも相談してください」と優しさを見せてましたが、不信感を持っているとわかった途端、妻を利用し私を落としいれました。 だから、「誰にでも優しい」と自分でいう人は信用できなくて。
- 白い 牙(@shiroikiba)
- ベストアンサー率20% (64/313)
自称誰にでも優しい男です^_^ ただ一線は超えません、家内が怖いからです。 男なんて、下心の塊。 おいらのかないが相手を好きならば、 差し上げます。
補足
優しい人は「奥さんのためを思って◯◯しました」「奥さんのために」「奥さんが可哀想だから」と他人の妻にやたら介入するのでしょうか。 本当に優しい人だと、旦那さんが怒っていたら、自分から一歩退いて介入しないようにすると思います。 その男は自分の優しさで私たち夫婦関係が崩れたことを指摘しても退くどころか、逆に「私が仲を取り持ちます」と持ちかけ、不信感を持った私に妻を利用し攻撃しました。そのあとで「僕は誰にでも優しいんですよ」と言ってました。本当に優しい人はそんなことしないと、ずっと考えてしまい、こういう質問をしてみました
- 0123okok
- ベストアンサー率0% (0/6)
妻の立場で。 やさしさの種類にもよるかなー 明らかにモテを意識してのやさしさはされてもしててもイヤかな。 (キャバ嬢があざとく男子をからめとってるような感じ。 女を武器にして媚びてるようなの) 逆バージョンで男が、男らしさで女子を惹き付けようとして やってたらうへえって思います。 わかりますよそんなの。 誰がみてなくても おばあちゃんにも障害者にもやさしいか。 誰か見てないと優しくしない人は 見られてるのを意識してやってるんです。
お礼
ありがとうございます。男は別け隔てなく優しいそうですが女性に恋人みたいに思わせ振りな態度をとります。あきらかに自分の利益になるひとにしか優しさを見せないと思います。 私にも優しさを見せてましたが、変わっていく妻を見て男に不信感を抱くと、妻を利用して攻撃的になりました。
お礼
ありがとうございます。私は妻には優しく接しており、家事、育児など様々なサポートをしてきました。相手の男は別け隔てなく優しいらしいが女性には恋人のように振る舞い、何でも愚痴を聞いてくれるらしいです。 私は妻が心奪われたため、男に指摘しましたが、男は「僕が仲を取り持ちます」と優しくしてきましたが本性を見抜き、不信感を持つと、妻を利用して攻撃するという男です。 妻は男の本性を見抜けず言いなり、洗脳状態になり大変でした。