- ベストアンサー
犬の車を見る目
犬は車をどのような目で見てるのでしょうかゾウさんか何かでしょうか よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大きな犬 でしょうか。 時々、倒れた主人の所へパトカーを案内したり、火事の現場(主人の家)へ案内したりする犬がいますので、あそこ(車)の中に、仲間(人間)が乗っているということは理解していると思われます。 つまり、大きな犬が仲間(人間=自分の仲間)を乗せて走っている、と思っているのではないかと思います。自分もどこかへ行く時、自動車に乗りますしね。 象のような「異種」と思っていれば、乗るのを拒否するでしょうし、自動車を事故現場などへ案内したりはしないと思います。
その他の回答 (4)
- sakatiho20
- ベストアンサー率58% (7/12)
回答No.5
2年前、15歳で天国に行った我が家の柴さま、普通の自動車には無反応。そのくせ、クレーン車が通ると威嚇するように吠えていました。ただし、大型のクレーン車になると目をそらし、見ていないふりをしていました。見ていて笑えるくらい対応が違っていました。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13694)
回答No.4
うちの犬はドライブに出かけようとすると、車のドアの前で速くドアを開けてくれとワンワン吠えます。開けてやると喜んで飛び乗って、お気に入りの場所に座ります。明らかに車と認識しています。
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
回答No.2
早いヤツ。コワイブッブ。
noname#247529
回答No.1
ああ、そんな感じかもね。
お礼
ありがとうございます一番納得しました