• 締切済み

私は結婚できるのでしょうか?

私は結婚できるのでしょうか? いい歳なので結婚は諦めてましたが、好きな男性ができました。 来月38歳になる独身女です。 完全に諦めきれず、お正月にダメ元で行ってみた婚活パーティーでカップリングした36歳の男性とお付き合いすることになりました。 知り合って1ヶ月ですが、会うたびに私は彼を好きになっていて、彼からも好意を伝えてもらい、手紙をもらって告白され、お付き合いがスタートしました。 付き合いも結婚も出産も諦めてたのに、 彼からは毎日ラブラブなメールをもらったり 会ってる時も「出会えて嬉しいし運命感じてる」「好き」「結婚したらこういうことがしたい。子供は授かり物だからできても出来なくても、 2人で乗り越えていこう」「俺はそばにいるから○にもそばにいてほしい」「○はウエディングドレス似合うだろうね」 毎日好きと言ってくれます。 体の関係はないですが、密室で抱き合ったりキスはしてしまいました。 観覧車に乗ったり、日帰り旅行計画を立てるためにネットカフェに入った時など、 好きな気持ちが強くなってキスはたくさんしてしまいました… 頻繁に好意を伝えてくれるので、嬉しいですが 「いつまで続くのかな?」と不安になってきます。 男性があまり最初にヒートアップしてると冷めるのも早いですよね? 食事や出かけると毎回必ず全額払ってくれ、 サプライズプレゼントも3回もらいました。 私は手作りクッキーと手紙をあげました。 外を歩くときはずっと手を繋いでいます。 彼と結婚できたら幸せだなと思いますが、 いつまで続くのか?不安もあります( ; ; ) 今週末、お泊りしようかとなっているので、 そうなったら飽きられて終わってしまうんじゃないか?とも思います。 男性の好きアピールは、体関係になったら冷めてなくなりますか?

専門家の回答 ( 1 )

回答No.13

aykstnmarch様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶<私は結婚できるのでしょうか?>・・・とのこと A)こればかりは、大きな個人差があります・一概に決められません。 ✚ただし貴女が言った通り、・・「男性があまり最初にヒートアップしてると冷めるのも早いですよね?」・・と言う傾向は男性の個人差によっては否定出来ません。 *結婚相談所で指導している事は、こういう傾向にならない為に「アクセル」と「ブレーキ」をバランス取りながら婚活させる事です。 ❷<次に、貴女が心配している>・・・ A)「*彼と結婚できたら幸せだなと思いますが、いつまで続くのか?不安もあります( ; ; )今週末、お泊りしようかとなっているので、そうなったら飽きられて終わってしまうんじゃないか?とも思います。男性の好きアピールは、体関係になったら冷めてなくなりますか?」・・・ ・・・についても、 ✚一般的に同じような事が言えます・・恋愛経験が浅く、少ない男性に多い傾向ですから、貴女が懸念する「最初だけ」現象を防止するには、とにかく急激なヒートアップより、貴方が調整して意図的に「小出し」にする必要が有ります。 ❸<付き合いも結婚も出産も諦めてたのに、彼からは毎日ラブラブなメールをもらったり・・・の貴女ですから>・・ A)一緒に熱くなる事は無理も有りませんが、貴女は元々、そんなに諦める年齢でも無い上、そもそも男性に取っては魅力的な女性な筈です。 ✚この場合、貴女が「舵取り」をして、内心、熱くなりがちですが、貴女まで一緒に熱くなる事を、少しだけ「ブレーキ」役になって「彼の短期決戦」を、少しずらせる事くらいでちょうど良いのかもしれません。 *貴女の結婚までの長い目で見た場合の段取りや作戦を考えると、目先のやりたい事や願望を少しでも先延ばしする事も、時として有効であることも頭に入れておいて下さい。 💛いずれにせよ、この関係では目に見えない形で実質的に貴女自身が彼をコントロールする関係に持って行った方が安心だと察します。長い目で見てです。せっかく掴んだ恋を大事に大事に焦らない事です。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る