- 締切済み
手の筋力の衰え?カバンを持つのが最近苦痛です。坂道
手の筋力の衰え?カバンを持つのが最近苦痛です。坂道やボコボコでキャリーも持ちません。斜め掛けですら体が持っていかれそうになります。いつも買い物は紙袋に入れて頂けるのですが、玄関前で疲れてしまいます。どんな鞄がオススメでしょうか。某ブランド店で三割引で、どでかいリュックを買ったのですが、普段使うにはちょうど良いでしょうか。足腰は大丈夫何ですが、特に手を提げることが辛くてシンドイです。リュックも、安定させないと体が持っていかれそうになります。 鞄の中身はサイフとおまもり、くすり、日用品ティッシュで、重い物が見当たりません。最近までは皮革を持っていましたが軽いナイロン製に変えてもしんどいです。 良い案は無いでしょうか。 玄関先に吊っておると父親に落とされて投げられます。こまってます。 インターネットや通販は無駄遣いするのでしませんし、信用してません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qazaq
- ベストアンサー率33% (107/322)
回答No.1
パーキンソン病か、肢体型筋ジストロフィーを疑ってみて下さい。どちらも筋力が衰えていく病気です。総合病院の神経内科の診察をお勧めします。 あとは心因性のストレスからくる脱力感です。会社や上司から受けるパワハラを撥ね返せなくて何もする気がなくなる、私も経験があります。早く病院で相談して下さい。
お礼
ありがとうございます。心因性かもです。病院はあてになりませんから、自力で調べます。
補足
こんな鞄が持ちやすいよ!とあれば教えて頂きたいです。鞄に入れる量も知りたい。