• 締切済み

ハードウェアマニュアルを入手する方法を教えて下さい

ノートパソコンにSSDを内蔵増設したいのですがハードディスクの取り付け個所の反対側に有るスロットは何のスロットでしょうか?

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.3

まずはお使いのPCの正確な型番を書きましょう。 ノートPCであればPC本体の底面などに貼られたシールに記載があると思います。 使用しているノートPCの型番がわからず仕様もわからないので何のスロットかは流石にわからないです。 ノートPCで可能性があるとするとM.2スロットや mini PCI Expressスロットあたりかな?ってところでしょうか。

azenokirameki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• ts0472
回答No.2

マニュアルは 御利用機器の型番からメーカーサイトで調べて下さい 大きなマニュアルはペーパーレスで提供されないものの マニュアルのアクセス方など簡単な案内は同梱されるセットアップマニュアルなどに書かれていますよ 新しい機種であればNVMe-SSD(M.2スロット)が装備されている機種も増えていると思います 四角い箱のSATA-SSDの代わりに小さな板状のNVMe-SSDも使える と言った感じ ゲーミングノートなど高スペック機では両方搭載可能なものもあります

回答No.1

機種がわからなければ、回答のしようがないです。