• ベストアンサー

職場の社員の管理者が勤務中ずっとスマホみたり、pc

職場の社員の管理者が勤務中ずっとスマホみたり、pcでネットサーフィンしたり、無駄口喋る喋るで、直属の上司がいない日に朝礼で上司の悪口を言ったり、4歳年下の子にちょっかいかけて、横で電話してる相手に聞こえるような大きな声で笑っていたりします。仕事はやる事がたくさんで、いつも残業しまくりだと文句言う割に、他ごとばかりしていて、意味不明。管理者は一回りも下の子だし、無駄口話す内容は低レベル。この人の下で働くのはとても無理だと感じますが、歳が近い人なら、スマホいじれて喋れて、ゆるくていい職場になるのですかね?私には全てあり得なくて、こんなとこには居たくないです。私が真面目なだけ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

仕事と遊びのけじめが出来ない人は、いずれ大失敗をします。 トラブル対応や顧客対応が出来ないと思われます。 例えば「横で電話してる相手」が顧客会社のそれなりの人だったら、電話の裏で大笑いしている事を、貴方の会社の上司や社長に「おたく(貴社)は大丈夫か」と言うでしょうし、トラブルでもあった日には、社内がたるんでるんじゃないのと言われるでしょう。 またトラブル対応で、準備不足や、適切な回答ができない等が起こるでしょう、普段からきちんと仕事をして、内容を把握していても、難しいことがありますが、それを行っていない訳ですから、適切な応対が出来る訳がない。 貴方が真面目というより、普通です。

その他の回答 (3)

• rkagura
回答No.4

直属の上司がいない日は悪口ということはいるはいるんですね。 ということはその直属の上司も黙認しちゃってるということになりますね。 (気づいてないだけかもしれませんが、気づいて注意するのが仕事ですから、どの道怠慢です) となると、訴えるべきはさらにその上司に相談するか第三機関に相談するぐらいですかね。 他部署の管理者がいればその人に相談するのもいいかも。

• habataki6
回答No.3

管理職というのは一般従業員とは違います、実績さえでていれば 良く、何をしていたとしても、基本は誰からの干渉も受けません、 つまり上司からの命令を部下に守らせ、会社に貢献するように、 社員を働かせることが仕事です。

• agehage
回答No.1

あなたがその人を嫌いなだけ まあそんな人を好きになれないですけどね ただ職場には罪がないのです 待遇次第ではありますが、せっかく入った良い会社ならば辞めちゃうのはもったいないですね

このQ&Aのポイント
  • BRIDGE CASTの使い方に困っている方へのサポートが求められています。
  • アプリのインストール方法や接続手順についての具体的なガイダンスが必要とされています。
  • 音声設定や配信に関する基本的な質問に対する親切な回答を希望しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう