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ヒレカツの揚げ殻を薄くするには?
お世話になります。 いつもヒレカツの揚げ皮が厚くなって、困っています。 材料としては ・豚ヒレ肉 ・小麦粉 ・卵 ・パン粉 ・サラダ油 の順に使っています。 イメージではお店のような、キツネ色で 揚げ皮が厚くなりすぎないものですが、 私が作ると、白っぽく、揚げた皮が固くて厚くなります。 まるで別物のような感じです。 なにが根本的に間違っているのでしょうか。
- オマール(@hashibata)
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質問者が選んだベストアンサー
揚げ皮は繋ぎの小麦粉液とパン粉です。繋ぎの小麦粉液を出来るだけ少なくする(薄くする)といいです。温度は180度前後で揚げましょう。
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- chiychiy
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こんにちは >白っぽく、揚げた皮が固くて厚くなります 白っぽいのは、温度が低いからです。 それをいつまでも油の中に入れておくと 固くなってしまいます。 https://kumiko-jp.com/archives/55099.html
お礼
なるほど! 逆に温度が高いために固くなるのだと思ってました。 参考URLもありがとうございます。 すごく参考になりました。
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お礼
そうでしたか! 確かにどっぷりと漬けていました。 油の温度も調整します。 ありがとうございます。