• ベストアンサー

相手にどう思われてるか不安です。

相手にどう思われてるか不安です。 片思いをしていて、その人に前に頼み事があるんだけど、口で言った方が早いから〇〇時ぐらいにLINE電話するね。とLINEを送ったら、予定調整します~と返ってました。 そしてその時間に電話をかけると出てくれました。 学校では、向こうから話しかけてくれることはなく、話しかけるのは私ばかりです。 これからどうすればよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

興味のサイズ違い。 貴方は既に興味「兼」恋愛になっている。 それに対して、 相手が貴方に抱いている興味のサイズはとても小さい。 無い訳じゃない。 相手(貴方)から動いてきたら・・・ それに対して向き合うサイズの興味はある。 でも、 そのサイズは自分「から」動く事を必要としないサイズ。 来るものは拒まない(でも自分から動くほどじゃない) それが彼の等身大。 貴方は片思い。 サイズが大きいんだよ。 どうしても自分のサイズ感で相手を測ってしまう。 更に言えば、 自分から動く事がきっかけになって・・・ 相手側に何かしらの焚き付け(変化)があれば良いな。 そんな風に考えていたんだと思う。 考えた事自体は間違っていない。 ただ、 現時点ではまだ、 相手側に貴方に対する興味の変化や気持ちの焚き付け、 それは特に起きていない。 今後起きるかもしれないし、起きないかもしれない。 それは本当に分らない。 ただ、 相手にとって貴方との関係は恋愛ありきじゃない。 恋愛関係になる事をゴールにして向き合ってはいない。 その違いはハッキリとある。 今後の親しさの積み重ね次第で、 貴方を意識する可能性だってある。 でもそれは、 あくまでそうなった時に気付く(考える)事。 貴方のように、 既に恋愛設定をして、 その逆算で相手(彼)を見ている感覚とは全く違う。 どうすればいいか? ⇒自分と相手との違いも誠実に理解しながら、 恋愛ありきの自分を尖らせ過ぎないように気を付けながら、 持て余さずに彼を思っていく事。 彼を思う気持ちを、 貴方の活き活きにつなげていけてこそ。 思いを「重い」にしない事。 忘れずにね☆