• ベストアンサー

アレルギー性気管支炎ってどのくらいで治りますか?

呼吸器内科でアレルギー性気管支炎って診断され薬を何回も変えたんですけど咳が止まらなくて困ってます 十日目なんですけどいつ良くなるもんですか? アレルギー検査はしてません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.3

アレルゲン(アレルギーの原因)を特定しないと、それが有れば咳は 続くと思います。 特定できればその原因物質の除去、環境を変えれば、治まると思いますが。 エアコンのカビ、カーテンや窓の結露、お風呂のカビとかは大丈夫ですか? 後は、ハウスダストやダニとか、タバコとか・・・ ペットは? 咳が止まらないなら、ずっと有るものか、体内に入る、触れるものが 原因だと思います。

kuruma27
質問者

お礼

ありがとうございます 昨日アレルギー検査受けて結果待ちです

その他の回答 (2)

• tihe
回答No.2

現代医学ではアレルギー疾患は根治できません

kuruma27
質問者

お礼

ありがとうございます

noname#241907
noname#241907
回答No.1

🙇ごめんなさい(>_<)  先程、おでんを頂きました(笑)。  咳、すぐに治ると良いですね( ,,`・ω・´)。  周り、あまり気になさらないでくださいまし~。  いつでも、応援しております( ,,`・ω・´)。 P,S,  今日は、もう遅いので、早く就寝なさってくださいね( ,,`・ω・´)。

kuruma27
質問者

お礼

ありがとうございます