• ベストアンサー

理想の彼氏、理想の彼女の見つけ方。

理想の彼氏、理想の彼女の見つけ方。 は、 自分がどんな恋愛をしたいかを書き出すと理想の相手がはっきり鮮明になって理想の異性と出会える確率が上がるそうです。 あなたの理想の恋愛ってどんなものですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>>あなたの理想の恋愛ってどんなものですか? 異性の親友みたいな感じが理想でしょうか。 要するに凄く気が合う友達みたいな相手が理想かなって思いますしそういう相手が一番ベストだとおもいます。 ただし、そういう異性って恋愛対象外のような相手である事が多くてなかなか付き合いたいまではいきませんが(笑) 逆に性格よりも顔が凄くタイプで付き合ったとしても、すごく好きでいられるのは最初の数ヶ月だけの事が多いんですよね。 やっぱり飽きるわけです。でも付き合ってくうちに内面的にも自分とマッチしていく可能性はゼロではないですけどね。 ですので性格はまあまあ合うかもくらいで顔で選んでしまうと1つのギャンブル的な要素もあるのかなって感じます。 要するに付き合ってみないと顔重視で選んだ場合はその後どうなるかわからない部分が多い気がします。

gasshop2017
質問者

お礼

みんなありがとう

その他の回答 (5)

noname#250375
noname#250375
回答No.7

>理想の彼氏、理想の彼女の見つけ方。  それは、あなたが理想的な人間になることです。 そうすれば、理想的な異性がたくさん、あなたの傍にきますから・・・

• eroero4649
回答No.6

自分が誰かにとっての理想の存在じゃないくせに、自分は理想とする相手を見つけたいなんてそんなのは通じないと思います。 仮に自分にとって理想のタイプが見つかったとしても、おそらくその人からすればこっちが全然たいした存在には見えないと思います。

• Granpa1969
回答No.5

質問者様の前置きには、全く共感できないですけど・・・ 本題ではないので、質問に回答します。 恋愛、ですよね? 「飽きないこと」 これだけです。結婚じゃないので(笑)

• zabusakura
回答No.4

あなたの理想の恋愛ってどんなものですか? そういうのは全く無いです。理想の彼氏を見つけようと したことも無いです。 どういう人が理想ですか?と聞かれて初めて考えるというか 付き合った人、付き合ってる人ってどういう人だろう?と改めて 考えてみて、この人の、こういう所、好きだなと思って 箇条書きにしていくと結構、いろいろ有るなと気付くみたいな感じ。 理想の人を探すっていうのとは違う気がします。 ただ、第三者からは、かなり好みは理想が高いと思うよとは言われます。

• runa
回答No.3

むずかしいです。結婚に結びつくお付き合いが理想という人もいるだろうし。気楽で楽しくと思う人もいると思います。昔ラジオで聞いたことですがお付き合いし、別れ別の人と結婚したが何年も、何年もその人を忘れられないという、確か女性だったと思います。切ない話しでした。夫を嫌いではなく純粋にその人が好きな感じでした。恋愛って何なのかと思います。究極はDNAを残すことなのでしょうか?  寄(依)らず離れずにいられることでしょうか? 運みたいなことあるように思います。よい恋愛を!