- ベストアンサー
モテる女性が理想な彼氏
付き合ってもうすぐ10ヶ月になる彼氏は、モテる女性が理想なんだそうです。 自分の彼女はモテると自慢したいからだそうです。 私はというとモテません。恋愛すると一途だし、彼氏しか見えません。 彼氏の職場にはモテる女性がいて、仲も良いと話すので、何故その子を口説いてそっちに行かないのか不思議です。 私とは遠距離で普段近くに居てあげられないし、しかも私は離婚歴もあるんです。 職場も一緒で近くにいつも居て、おまけにモテる彼女ならそっちを選ばないのか不思議です。 モテる女性がいいと言う彼氏の気持ちは何だと思いますか? 私の職場は女の職場で、普段に仕事してたら出会いなんてない職場です。夜飲みにも行かないし。私がモテないので不満なのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんだかかわいらしい質問ですね。 papa1013さんは、彼に一度でも「モテないから嫌だ」と言われた事がありますか? papa1013さんは、彼が“モテる女性”だからあなたを選び、今まで付き合ってきたと思いますか? モテる女性が好きというわけではなく、あくまで理想として彼が言っている事なので、気にしなくていいと思います。(誰だって彼女の自慢はしたいでしょうし。) 彼は、モテる女性というだけで彼女を決めるわけでは当然ないと思いますし、あなたはあなたの良さがあって彼はあなたを選んだのだと思います。 恋愛すると一途で、彼氏しか見えないというのは私も一緒です。そしてそれはとってもいいことだと思いますよ(^^) 文面からすると、あなたはご自身に離婚歴があること、そばにいてあげられないことによって、自分に対しての自信が足りないのでは?と思いました。 もっと自信を持って下さい。彼を信じてあげて下さい。 付け足しですが、普通の男性ならあなたの職場について喜ばれると思います。悪い虫がつきませんから。 間違えてほしくないのは、モテると、遊んでる、は違うということです。では。
その他の回答 (4)
- meikai2006
- ベストアンサー率14% (17/120)
あなたの彼は単に優越感に浸りたいタイプなんでしょうね。 あなたの中でもonly1よりbest1でいたいんじゃないでしょうか。 数多く居るボーイフレンドの中でも俺が一番!→俺ってスゲー!という自分の中の優越感と、「俺の彼女ってモテるんだよ」→「そんなコを彼女にしてるアナタってすごいね」という周りに対しての優越感を感じられるからだと思います。 ただ、彼がその職場のモテる女性に行かないのは、彼の言う「モテる女性がタイプ」ってのが建前に過ぎないから、じゃないでしょうか。 大多数の人はbest1よりonly1でいてくれる相手の方がいいに決まってますから。 あなたが特にモテる努力をする必要はないと思いますよ。 また彼が同じ様な事を言い出したら「はいはい」と大人の対応で受け流しておけばいいでしょう^^
お礼
ご回答ありがとうございます。 モテる努力をしなくていいなら助かります。 モテるなんて全く分からないからです。 彼氏が自慢できなくてかわいそうですがf(^ー^;
- kurakura_k
- ベストアンサー率52% (344/654)
彼氏さんの気持ち、ちょっと分かります。 私は自分の彼氏がモテると嬉しいです。例えば他の女性からアプローチされたり告白されたりすると、「おぉ!やるじゃん♪」とか「そうでしょうそうでしょう、私の彼ってステキでしょ?」と思います。もし女性に告白されたりナンパされたら、こと細かく報告してと頼んであります。心配というより、優越感に浸りたいのです。 自分の彼が魅力的ってことだし、そんな彼が私を選んでくれているってことも嬉しいです。くだらない考えですけどね(^_^;)。 とはいえ、私の彼は特別モテるタイプではありません。真面目なので女性と積極的に関わることもしません。告白話も滅多に聞けません。でもモテないからといって不満はありませんよ。私にとっては最高の人ですから。単純に、大好きな彼が人から褒められたり認められたら嬉しいです。 彼氏さんもきっと、「モテる女性が好き」なのではなく、「自分の彼女がモテると嬉しい」のでは?あと人の評価を気にするタイプなのかもしれませんね。モテないから不満ってことは無いと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 羨ましいです。 私は彼氏がモテるとか人気あるとか聞くと心配で仕方ないんです。 彼氏が心配するくらいモテるのがいいんですって。私には分かりません(;^_^A
- kistune
- ベストアンサー率32% (29/89)
何ともまぁぼんやりと想像することしかできませんが。 「うぬぼれ鏡」としての異性、ということを言っているのではないでしょうか。ステキな人の相手である自分も間接的にステキ、と言いますか。誰しも自己評価を高く持ちたいので、そのようなことを言うわけです。 でもそれは別として、「相性」の問題もありますね。それを冷静に見極めた結果なのではないでしょうか。短絡的に、不満か不満でないかを考える必要は無いかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 うぬぼれ鏡というんですか。 私は外見より内面を見てほしいのですが、評価が外面でされるとしたら何だか悲しいですね。 彼氏がモテるモテないで女性を選ぶ人ではないと思ってよいですよね。
- dora-san
- ベストアンサー率21% (3/14)
彼は、自分の彼女が他の男の人にモテルのが自慢したいんじゃないでしょうか? 良いな~って思われたいのかもしれませんね。 モテル彼女が近くに居ながら、あなたを選んだと言う事は あなたの方が魅力的だからなんじゃないですかね。 自身持ってください。 彼氏は、もっともっと女で居てほしいんだと思います。 女でいるって事は、結構苦労しますよ。 もっともっと女らしさに磨きをあげれば、彼氏だって その努力を認めてくれると思います。 それも、モテル証拠だと思います。。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私はマイナス思考なので彼氏の発言にすぐナーバスになってしまいます。もっと自信を持ってと言われるのですが、彼氏が自慢したくなるような女になりたいですよね。 せめてマイナス思考だけでも克服したいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は若い頃からあまりモテたという経験はないのですが、彼氏の歴代彼女さんはモテる人ばかりだったようです。 そんな話を聞くとなおさら自信が持てなくて。 すぐナーバスになる性格を治さなくてはいけませんね(涙)。