- ベストアンサー
理想の女性との出会いは?
30代の独身男性です。 今までそれなりに女性とお付き合いしたことがありますが、本気の大恋愛をしたことがありません。 理想の女性との出会いを模索中です。 仕事上出会いはないのでここ数年は主にネット上で見つけてますが、特別いい出会いがありません。 自分にとって理想の女性とは以下のようなかんじです。 ●ルックスよし ●性格では面白いことを重視 ●大人の知的な会話ができる ●スポーツ、音楽好き 別に年齢、国籍は問いません。 自分自身のプロフィールは以下のようなかんじです。 ●ルックスはどちらかと言えばよい方 ●年収は一般的なサラリーマンの倍 ●高学歴 ●語学堪能 さて本題ですが、いわゆるイイ女(理想の女性)と出会ってお付き合いしたことのある男性に質問です。 どのような場所、状況で出会いましたか?(ナンパ、見合い等) それからどのようにしてお付き合いに進みましたか? またどのような活動をすれば上記のような女性に出会える確率が高いよという女性からのアドバイスがあればお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
各メーカーのWebを閲覧して、アイコンとなっている女性社員を狙えば良いと思います。 で、その人が住む業界のイベント(国際フォーラム)に出向けば、その人のしもべみたいな若い社員が必ず貴方を接待しますので、ネットで拝見して感銘したので、是非とも会いたい!!って言って、ビジネスチャンスとして出会いを作るまでは可能ですよ。 後は貴方のヒューマンスキル次第。 アイコンはWebで略歴も載せてますから、幼少期にどこに住んでおり、どの国の言語を習得してるかなど、把握可能ですよ。 各メーカーの技術系の女は、以下のレベルが高いです。 「スタイルと顔」「頭脳」「コミュニケーション」 よって、学生時代から取り巻きを持っているそうです。 外国人の方ですと、育ちがホントに良いですね・・驚く位、人間性良いです。 楽器演奏力を持つ男性は有利です。 クラシックの演奏サークルが無難かなあ・・・ たまにリクルート社が出版する就職系の本に、1000万~3000万の会社員女性が10人近く載りますけど、既に既婚で旦那と共に海外在住という方が多いような・・・ 私の周辺でそういう女性との出会いを獲得した男性は、 芸大出たおぼっちゃん・メーカーの院卒社員・会社経営者の男性です。 女性だと、転勤族の妻とか。 さばさばしてて、男っぽいので、男友達が多いと思います。 お姉さんは旦那の海外赴任で国外に住んでるとかなので、海外旅行慣れしてたり。本人も副業持ってたりするから、警察官僚的な方と紹介で出会ったり。テレビ局勤務の同級生を持つ人は、絶対、人脈上にこういう女性がいますよ。ただ、貴方自身が、男性の取り巻きがいる事に対して不満を持つタイプならば、縁ないと思います。 私が知ってる方は、先輩既婚男性と、残業や共同執筆をして、定年までずっと、奥さんよりもある意味濃密な子供を作り続けて行く訳で、それが永遠に世の中に残るので、私が男なら嫉妬で辛いかもなあ・・・と思いました。貴方がかなり「女性脳」の持ち主ならば、自慢の妻になると思います。
その他の回答 (4)
- gsddfsertt
- ベストアンサー率0% (0/1)
ネット上でもいい出会いがありますよ。 私はここ最近ずっとサイトで彼女を見つけています。
理想の女性を掲げるあたり、相当なナルシストとお見受けしました。生涯に出会う女性の数ってたかがしれてます。環境理論とかよく言いますが、職場恋愛が多いのが最たる例で、人はその環境の中で自分と合う人間を探していくものだと思います。 私の場合、ひとつひとつの出会いの中で、気が合いそうと思った女性に声をかけて仲良くなるようにしてますね。 結局は一期一会なのでは。
- nosycat
- ベストアンサー率39% (19/48)
女性です。 上記されたようにご自分の理想の女性の条件にこだわっているうちは見付からないんじゃないでしょうかね。大抵いい恋愛をしている人って、理想の人というのがあやふやで、人を好きになるのに理想とか理由とか関係ない感じになっているように思えます。 ご参考まで・・・。
- johntak
- ベストアンサー率38% (77/200)
40歳♂既婚です。 >いわゆるイイ女(理想の女性)と出会ってお付き合いしたことのある男性に質問です。どのような場所、状況で出会いましたか? 私の場合、理想の女性には、会社やネットでも知り合えました。 その理想の相手に共通している点とは ・スリムで身長は165~170 ・目が大きく色白美人 ・大卒で頭がよく、仕事もできる ・会話も楽しく、周囲の男性にモテる ・活動的 ・なにかスポーツはできるし、音楽も大好き です。 しかし、相手には彼氏や旦那様がいました。 なのでお付き合いといっても友達付き合いです。 しかし、今考えてみると、理想の女性と恋愛に至らなかったのは、自分の未熟さ、恋愛経験の不足もあったのでしょうが、 本当に理想が良かったのか? と思います。 理想だから、その人をよく思ってるだけで、現実では結婚生活できなかったかもしれません。 実際、子供ができなかったり、浮気性だったりってのが後で分かりました。 必ずしも理想の女性が恋愛や結婚相手ではないと思ってます。 今の妻は、妻として、母としては理想的ですし、女性としても十分に魅力があります。理想が100に対して70点程度かもしれませんが、それが結果としてよかったんです。 自分の理想なんて浅いもんです。本当に必要なことが見えてなかったんでしょう。 だから、理想に拘らず、多少理想には至らなくてもお付き合いしてみるのが一番だと思います。 頑張ってください。
お礼
アドバイスありがとうございます。 自分はかなりプラス思考なので相手に彼氏がいても友達になれればOKです。
お礼
アドバイスありがとうございます。 自分にはない発想でしたので参考になりました。 モテる女性が好きなので、周りに男性がいること、彼氏・旦那がいることは全く平気です。