• 締切済み

街コンその後

先月街コンに友人と参加し、1人の男性とその後食事に行きました。そして、今週末にまた会う約束をしています。しかし、私は実は彼に嘘をついていて、本当は春から地元に帰って就職するのに今住んでいる県で就職すると言っています。嘘をついた理由は、もうすぐ地元に帰るといえばもう会ってくれなくなると思ったからです。友達もみんな彼氏がいて、1人で過ごすのが苦痛で短期間でも一緒にいてくれる異性がほしくて嘘をついてしまいました。今、彼はその日の晩御飯の店を予約するね!と言ってくれているのですが、段々と罪悪感が増してきました。今、やっぱり行けなくなったと言ってそこから連絡しないようにするか、実際会ってから打ち明けるかどちらの方が良いのでしょうか…

みんなの回答

回答No.6

良い話だねぇ。俺もそんな嘘言われたいよ。 正直に、"ごめん、実は貴方に嘘ついてて•••"と前置きして本当のことを話して遠距離恋愛に持ち込めばいいんじゃないですか?それくらいの嘘で憤慨する男ならそれで終わりにしていいですが、十中八九の男は、"なんだそんなことぐらいで悩まなくても•••"で笑って済ませると思いますよ。

• Granpa1969
回答No.5

正直な方が良いと思います。 言い方一つで何とでもなります(笑) 次に会った時に、ホントは地元に戻ることになりそうですと正直に打ち明ける。 その理由も、 「二度と会ってくれなくなったらと想像したら悲し過ぎて言えなかった」 でいいんじゃないですか? 貴女への好感度急上昇する可能性、十分あるんじゃないかと思います。

回答No.4

嘘をついていたということは言わずに、就職先が色々あって地元に戻ろうと思っているといえばいいと思います。すべて本当のことを言うと逆に傷つけてしまいますから…。 言わなかったことを後悔するなら、言ってしまった方がいいと思いますよ。

• Osric
回答No.3

もう一回、二人ででかけ、急に実家に戻ることになったと謝れば、良いと思いますよ。嘘の事は黙ってましょう。

回答No.2

嘘つき。 嘘ついたままにするの?

• SPS700
回答No.1

本当のことを打ち明けて、お詫びに飯を奢ればいいと思います。あの有名な『カサブランカ』のセリフ、   I think this is the beginning of a beautiful friendship.「これが美しい友情の始まりかも」になるかも知れませんよ。