- 締切済み
別居中の子どもとの関わりについて
今、妻と離婚したくて別居中です。 しかし、小学生の子供が、妻が土曜日などの一日仕事の時に 子供を見るよう連絡してきます。 これっておかしくないですか? 以前、離婚裁判をしたときに 子供との交流は月に一度程度と 決めたのにおかしくないですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- happyhappyjjjj
- ベストアンサー率15% (62/395)
取り決めと違うならおかしいので申立てすれば良いと思います 外に預けると金がかかるため貴方に甘えているのなら、言うべきことは言った方が良いですね お子さんと会えるのが楽しみ、もしくはお子さんが貴方と会えるのが楽しみ、のどちらかなら、 取り決めた内容を見直したら良いのでは。 私なら、その何日分かに該当する養育費を減らして子どもと会いますかね 詳細が分からず申し上げてますが御了承ください
- whaihansei
- ベストアンサー率23% (227/983)
土曜日なら、見たらどうですか。 お子さんは本当のところ「離婚」に反対だろうし、 大変傷ついているでしょう。 心中を推し量ることは出来ませんか。 一般には子は可愛いものだし、親子関係は永遠 なのです。
離婚したくて別居中で。。。。 離婚裁判の時に決めた。。。。 でも離婚はしていない。。。。 何が真実か分らないけれど、すくなくとも離婚が成立していないのなら養育権は貴方にもあるのでしょ? そもそも妻が言ってくるでは無く、子供が言ってくるのなら 子供は離婚?裁判時の取り決め何て知らないんじゃないの? 知らないのなら言ってあげれば良いじゃない。 「君と私は月に1度しか合わない事になった」と。 会うのも嫌だし、嫌な役をするのも嫌だ? 天から言葉下りてきて子供が察するのを待っているの?
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
うんうん 大人同士の世界ではおかしいと思います。 ただ、親としてどうなんでしょうね? 離婚した理由が何なのか?知りませんが、子供が親を求めてきているのであれば、良いんじゃないでしょうか?
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2193/11072)
親子の関係は、切ることはできません。 あなたには、子供が自立するまで、育てる義務があることを、法律で決められています。 つまり奥さんが、出来ない時は、あなたが面倒を見なければならないのです。
- NOMED
- ベストアンサー率30% (522/1725)