• 締切済み

妻と別居したのに。

妻と性格の不一致で離婚したくて裁判を起こしました。 しかし、別居となり私が家を出ました。 そうしたら、妻が仕事の土日などに子供の面倒をみろと 言われ、私を妻が育児をしろと脅迫してくるので、 何度も何度も妻子の家や妻子の家の外で暴れて騒いで 死んでやる!と警察や救急車を妻子の家に何度も呼びました。 そうしたら警察は私がもう妻子の家に行かないように 言われたので、子供からの連絡も無視し、 一切子供と関われなくしようとしましたが 子供からひつこく連絡がきたり、 子供の世話をするように、まだ言ってきます。 こんな妻子をどうしたらいいでしょうか? 妻は警察の言うこともききません。 妻を訴え罰してもらうことはできますか? 妻は家の前で警察や救急車を何度も呼ばれて とても近所迷惑で、恥ずかしい思いをさせられたので 別居している私に近所のことをしろと言ってきます。 こんなことありえなくないですか?

みんなの回答

• okwavey4
回答No.3

>妻と性格の不一致で離婚したくて裁判を起こしました。 はい。 >しかし、別居となり私が家を出ました。 裁判すると別居してはいけないんですか? 裁判を起こしただけで判決は出てないですよね。省略されたなら、わからないので説明してください。 >そうしたら、妻が仕事の土日などに子供の面倒をみろと言われ、 妻が言ったか 妻に言われたか どちらかですかね。 >私を妻が育児をしろと脅迫してくるので、 育児をしろと言うだけでは、脅迫にならないですね。 育児をしないと~する って言わないと脅迫になってません。 >何度も何度も妻子の家や妻子の家の外で暴れて騒いで >死んでやる!と警察や救急車を妻子の家に何度も呼びました。 それは迷惑な話ですね。 私が払った税金で賄われているかもしれない警察や救急を、そんな無駄なことに使われるとは。 >そうしたら警察は私がもう妻子の家に行かないように言われたので、 警察が言ったか 警察に言われたか どちらかですね。 警察も面倒でしょうから、あなたさえ来なければ面倒な減ることになるかもしれないので、問題を未然に防ぐことにも繋がるし、そのように勧めたのでしょうね。 >子供からの連絡も無視し、 >一切子供と関われなくしようとしましたが 誰に何を言われようがされようが、最終的な判断をして行動したのはあなた自身ですね。 >子供からひつこく連絡がきたり、 「ひつこい」と言う表現に違和感を感じたので調べてみました。関西の方言で、「しつこい」と同じ意味でした。とてもためになりました。貴重な機会を提供して頂きありがとうございます。 >子供の世話をするように、まだ言ってきます。 親が子供の世話をするのは当たり前です。 これ以前に、裁判がどうなったかの話が先です。 >こんな妻子をどうしたらいいでしょうか? どうもできないので、連絡が来るのが嫌なら拒否したり、番号変える等対策したら良いですね。 >妻は警察の言うこともききません。 何でも警察に従う義務もなければ必要がないですからね。 >妻を訴え罰してもらうことはできますか? 特に違法性が感じられません。 罰するのなら、刑罰のある法律の違反が必要です。 >妻は家の前で警察や救急車を何度も呼ばれて とても近所迷惑で、恥ずかしい思いをさせられたので >別居している私に近所のことをしろと言ってきます。 近所のことが何だかわかりませんね。 >こんなことありえなくないですか? そうですね。あなたがおかしいです。 奥さんもおかしいところはありそうですが、霞んで見えます。

回答No.2

59歳 男性 離婚されてもお子さんの父親には変わりない事は 分かっていますよね お子さんが壊れてしまう前に手を打った方が良いですよ かわいいお子さんがかわいそうだと思えないのでしょうか??

• ninkinoki
回答No.1

うーん、、、 いや、ちょっと、あなたもどうかしていると思いますが、大丈夫ですか? というのも、あなたも父親なんですよね? 子供も面倒を見たくないんですか? 見たくない、見れないとしても、妻の家にいきあばれるというのはどういうことですか?父親としてもっとできることありませんか?? がんばってください!!