• ベストアンサー

興味のないもの読めません。

興味のないもの読めません。 彼の好きな漫画や本やゲームに興味がもてず読むのが苦手なのもあり、特に興味のないものだと読めず、ゲームのやり方も文を読みにくいため理解できずでも彼のことは好きだし共通の話しもしたいので読まなきゃとか思うのですがそう思うときついです。休みの日もやらなきゃと思うと休まりません。そうでなくても会話も苦手なのに共通の話題がないとつまらないと思われそうで辛いです。どう対処していくべきですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.5

興味のないもの読めません。 そんなもんです。普通です。 そうでなくても会話も苦手なのに共通の話題がないとつまらないと 思われそうで辛いです。どう対処していくべきですか? 同じ空間で、全く別のことを(自分の好きなこと)しても 気にならないし、同じ空間にいるだけで良いと思える人を お互い選べば問題ありません。 そこまで気を遣わなければいけない人とは続かないと思います。 彼は、あなたの趣味に合わせてくれます?

その他の回答 (5)

回答No.6

趣味価値観が違うんじゃない?

• glee-glee
回答No.4

一緒に過ごすだけで共通点はできます。 一緒に買い物行ったり食事したり部屋でまったり過ごしたり、それだけで2人共通の話題ができます。 もしネットのみの付き合いであるなら話は別ですが。

• 2486vbnbv
回答No.3

そりゃあ興味のないものは読めないしできないです。 休日まで無理してやるとか、あなたが無理して合わせていては、この先大変ですよ。 興味ないものはないと割り切る、それで彼氏がどう反応するか。 冷めていくようならそこまでの男です。無理して付き合う必要ないです。もっといい男いますから。

回答No.2

まずは心療内科を訪ねてみてはどうでしょう? 自分の不得意な事を、予め全て書き出しておいて主治医に相談するのが良いと思います。恐らく、注意欠陥多動性障害の可能性があると思います。

• eroero4649
回答No.1

・何がしか自分の興味がある部分とかぶらないか必死に探してみて興味につなげる。 ・人それぞれ好きなものは違うし、いくら交際しているからといって同じものを好きにならなきゃいけないわけでもないので、そこは割り切る。 ・そこの興味が合うように彼氏を替える。 お好きなものをどうぞ。

このQ&Aのポイント
  • MDF材で表面にビニールテープやクラフトテープ、セロテープなどを短時間貼ってからはがすと、表面がはげる可能性があります。
  • 貼ってはがすことで、接着剤や塗装の表面が剥がれることがあります。
  • 表面がはげた場合、補修や再塗装が必要になることもあります。
回答を見る

専門家に質問してみよう