- ベストアンサー
彼氏と元不倫相手
- 彼氏と結婚の可能性について悩んでいます。
- 元不倫相手が再浮上し、私の心を揺さぶっています。
- 彼との関係を壊してまで元不倫相手と会うべきでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前の男は忘れ、今の彼を大事にして下さい。 結婚はゴールではなくスタートです。 今の時点で彼と完璧に調和している必要はないです。 結婚してから長い年月をかけて夫婦は熟成されていくものですから。 前の男と付き合い直してもどうせまたすぐおじゃんですよ。 米ばかり食べてたらジャンクフードのような刺激物を無性に食べたくなりますが、体にいいのは間違いなく米です。食生活ではいろいろなものを気分に合わせて食べれて便利ですが、男女の関係においてはそうはいきません。選び取ると同時に捨てなければいけません。平凡で穏やというのは実は幸せなことですよ。
その他の回答 (5)
- qookuuqoo
- ベストアンサー率33% (109/326)
なるべく早く不倫相手と会ってみてはいかがですか? まだ貴女は「結婚」出来るメンタルじゃないと思います。 「平凡」と書いている所に幼さがにじみ出ています。 他人を「平凡」と書けるからには貴女は特別な何かを備えているんでしょうか。 外見が「ドンピシャ」の表現からも伝わってきます。 失礼を承知で書いていますがメンタルが幼いです。 そういう人は周りがどれだけ理詰めで説得して一度は納得したとしても、 最後はちゃぶ台返しみたいに自分の感情を優先します。 「平凡」と表現していますが「普通」はとても大切ですし、簡単に手に入るものでもありませんが、貴女はその価値をまだ分かっていないと思います。 「平凡」を維持する事は簡単ではありませんよ。 頭で多少分かっていても、本当に取り返しの付かない事をして何かを失わないと身につかない人もいますし、そういうタイプにも見えます。 不倫相手の事が気になり、それを割り切って彼と結婚の話を進めていける自信はありますか? いよいよって段階でちゃぶ台を返すぐらいなら今の段階で会って自分の気持ちを確かめましょう。 不倫相手と結婚まで行かなくても構わないじゃ無いですか。 問題を先延ばしにすればするほど迷惑をかける人が増えます。 親や友達を巻き込んだので体裁も気になるでしょうが、不倫相手に会い、自分の気持ちを確かめて下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 頭の中がずーっとお花畑なのかもしれません。 そして情緒不安定で幼い、自分でもそう思います。 社会的には本当の自分の考えや思考を隠してます。人と違うし危なっかしいのが自分でもなんとなくわかるから。 若い時にあまり失敗する事もなく、痛手もなく、なんとなく普通に【平凡】に過ごしてきてしまい、その影に傷ついた人や失った物にさほどこだわらず自分だけの感情でここまできてしまったのも事実です。 質問していろいろな意見を聞いて、今の彼を大切に!と思ったり、とりあえず元彼と話してみよう!と思ったり。 自己責任で行動するほかないんですね、わかってはいたけど本当の意味でわかってない未熟者です。 自己責任で決めていく事の連続が人生なのに。 いち意見として貴重なご回答ありがとうございます。
- OKWave0366
- ベストアンサー率8% (19/215)
踏みとどまる必要などは全くありません 今の彼のためにもさっさと別れて元不倫相手に乗り換えることです
お礼
ご回答ありがとうございます。 今、彼氏がいなければつまづこうか瀕死の打撃を食らおうが飛び込むんですけどね自己責任の元。性格的に。 ただ今の彼を巻き込むのは彼の人生に関わる事だからいつもより選択を悩みます。 自分の頭が悪くて困ります。
- kotaegahosii
- ベストアンサー率10% (72/689)
気持ちはわかります、でも前の彼氏はやめた方が良い!そいつはあなたと付き合いたくて離婚した訳では無いと思いますよ!何か他の理由で離婚したんで寂しくなって利益確定する女を選んだんすよ!その男にそう思われてるんです!しかし、身体は嘘はつけないので元カレと宜しくやるのもありではありますね!結局自分次第です!しかしあなたはもう若くはないのでいつまでも過去を引きずるのもねえ
お礼
まずはご回答ありがとうございます。 元不倫相手は一緒に住もうと提案して来ています。私の他に頼るところがないのでしょう、一人でいるのも寂しいのかな。知らんけど。 そう、若ければ良いけど若くない、我身の保身に必死で何がしたくて何がベストか迷路に迷いました。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
元不倫相手とはいつ頃別れたんでしょう。 そしてお付き合いはどのくらいの期間だったのでしょう。 そして今の彼とは結婚前提といってもまだ半年。 お付き合いしながらお互いが将来を共にしていきたいと思ったわけではなく結婚を視野に入れてお付き合いしましょうと始まった交際ですもんね。 お互いが(やっぱり違うかも)という点が(不倫の彼関係なく)あってもおかしくない交際です。 で、あなたもまだ遊んでいたいというわけでとないなら一生の事だし後悔して今彼と離婚する様なことにならないよう元不倫相手と会ってみたらどうですか? 離婚して連絡してきたのなら妻の座には座ることはできる確率も高いでしょうしね。 一緒にいたい、この人と幸せになりたいと思う方とお付き合いしたら良いと思います。 今彼を裏切りたくない今だけの気持ちで今彼との結婚を選び結局離婚して彼を不幸にするよりは数倍もマシかなと思います。 で、 私が最初に質問した理由は不倫相手は(あなたのために離婚したわけじゃない)という可能性も普通にあるよということです。 三行半を突きつけられたのかもしれない。 慰謝料ふんだくられたのかもしれない。 離婚は時間の問題だったのかもしれない。 そのくらいは考えて(不倫の)彼に飛び込んで行って欲しいですね。 吉と出ても凶と出ても自分のまいた種です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 まず元不倫相手とは一年ほど付き合い、今年1月、10ヶ月ほど前にお別れしました。 特殊な仕事をしている人で付き合い方から既婚である事に1年も気づきませんでしたが、最終的に彼が酔って半泣きで既婚である事を打ち明けてきました。 その後今の彼とは今年4月から付き合い始めてます。 確かに、結局のところ本当の離婚理由を知るすべはありません。たぶん私が理由ではないと思います。捨てられたのかな。と。 そして、今の彼と概ね順調ではあるけれど合わないかもと思っているところもあり、元不倫相手関係なく我慢して付き合っている部分も少なくありません。結婚するには良い相手だと割り切っている感じもしています。尊敬できるところもあるし愛情も感じるけれどぴたっと来てない。このまま結婚していいのかなってずっと抱えてます。悪くはないけどゾッコンとは程遠い。これが心ゆるがせてるのかもしれません。一緒にいて楽しくて、何かを犠牲にしても良いと思える程ゾッコンだったのは元不倫相手なんだと思います。 今の彼とこのまま進めば平凡な生活が送れるのかも。 元不倫相手とは吉と出れば良いが、凶と出れば平凡すら取りこぼす。それが怖くて平凡をてばなせない。 いろいろなところに保険をかけて天秤にかけて結局、理性にしばられて本能で突き進む勇気も度胸もない。 我ながら格好悪くてダサい女です。ホントしょうもない自分が情けない。 きっとこんな考えだからどちらも得る事など出来っこない。
- M-O-AUDIT
- ベストアンサー率39% (111/279)
元不倫相手は、妻がいながらあなたという人と不倫していたんですよ? あなたがその人の妻になったらどうなるか、分かりますよね? 一言で言うとこんな感じでしょうか?
お礼
本当にそうですね。 今のご回答で再認識した事、 1人の妻さえ幸せに出来ない人の、次の妻の席は望んでないという事。 私の望みが何なのかわからなくなりました。。。
お礼
涙が出そうになりました。回答ありがとうございます。 今私にだけ愛情をそそいでくれている彼、全部が全部ぴったり来てないけど、それだけの事。平凡だし不満はあるけど不安はない。これが幸せなんだと頭では自分に言い聞かせて彼を裏切りたくない気持ちがある。だから踏みとどまりたい。 元不倫相手から得られるものもたくさんあるからもう一度会いたい。でもそのたくさんの中に当然、不安がある。 世の中のまともな女性の出す答えは容易にわかる。 だけどそれは私の考えと違うから混乱する。 自分が世の中と平均をとらえる必要なんてないし今までだってそうしてきたのに 年齢が自分の本心に蓋をして目をにごらせる。 にごった目に踏みとどまらせる一言が心に届きました。踏ん張りたい。ありがとうございます。