- ベストアンサー
元不倫相手に彼氏を紹介…心の葛藤と約束の行方
- 元不倫相手に彼氏を紹介してもらう予定でしたが、紹介相手が見つからず悩んでいます。
- 私は2年前に不倫をしていましたが、その関係は終わり、彼氏を探すことになっていました。
- しかし、約束どおり彼氏の紹介が進まず、自ら探すかどうか悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
貴方様は頼り過ぎではないでしょうか? 確かに出会いが少なかったりすると誰かに紹介へとお願いする 気持ちは分かります。 不倫をたたくつもりは有りませんが、人としての気持ちのあり方 が貴方様の場合は魅力を感じません。御免なさい、、、 御自分に凛とした女性らしさ行動力など備わっていらっしゃると 仕事先からも紹介されたり、素敵な方向へいけると思います。 少し気持ちを引き締めて自らの足で出会い会社へ出向いたり してみましょう。地域の出会いを主とした会員制などの登録など にはいり参加すると、少し良いこともあるかも?!です。 今は人としての魅力が低下しているのかも。 そういう時は何をしても上手くいかないこともありますし、 気持ちの持ちかた、感謝の仕方など見直してみてくださいね。
その他の回答 (3)
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
自分のお古を、手切れ金の代わりに独身男に押しつけるって感じですか? そんなバカな役を受ける男はピエロですね。 男は自分で探した方がいいと思いますよ。 見つからないなんて努力してますか? 婚活サイト、相談所、パーティ。 いろいろありますよ。 よりによって、不倫男の紹介なんて。 万一、ばれたらどうしますか? その男と会う都度、不倫男を思いだす感じでいやですね。 もっと広く視野を広げては?
お礼
回答ありがとうございました。 たしかにピエロだと思いました。 それでも彼氏がほしかったので頼っていましたが もう辞めて自分の力で探すようになりました。
- 蓮花 たろう(@izu4264)
- ベストアンサー率10% (10/97)
そんな男に構わず早く縁を切った方がいいですよ。 あなたを好きだから、他の男なんて紹介するわけないじゃないですか? 紹介されたとろで男性と付き合いながら元不倫相手に過去の不倫をばらされないかハラハラするかもしれませんよ。 もう縁をきることでまた新しい縁がきっとできます。
お礼
自分の保身第一なので浮気をあからさまにするようなことはしないと思いますが 彼と縁を切ってからは自分磨きなどに力を入れ 前よりも新しい縁に近づいたと思います。
- ytaste
- ベストアンサー率22% (47/206)
その元不倫相手とあなたがどういう関係かわかりませんが… 仮に紹介された人と、仲良くなって結婚するとなったときは、 結婚式の仲人(なこうど)は、元不倫相手になりそうですね… それが望み? あなたが結婚して幸せに暮らしてるとき 仮にその元不倫相手が、お酒に弱くて ふと、あいつは元俺の不倫相手なんだ… とか酒の勢いで漏らしたりして… すべてがダメになったり なんか、ホンキで真面目に生きようとするのに 縁を切らない理由がわからないです 百害あって一利なしだと思うのですが…
お礼
回答ありがとうございました。 結婚式には呼ばないつもりでした。 たしかに自分のためには彼に頼ることよりも 自分で運を切り開くことが大切だとわかりました。
お礼
回答ありがとうございました。 本当に頼り過ぎていたと思います。 それに甘えて自分自身を磨く事を忘れていました。 今は自分の力で探していますが、内面磨きを努力するようになり 前よりも精神衛生上良くなった気がします。