- ベストアンサー
同じ事???
super_nakayamaの回答
- super_nakayama
- ベストアンサー率14% (2/14)
回答No.3
焼飯は私の育った環境では中華の香りもしない、単純に冷えたご飯を醤油味で炒めた素朴な物でした。魚肉ソーセージや卵は入っていますが、中華的味付けは一切無かった記憶があります。
回答 全件
関連するQ&A
- 関西圏のチャーハンの美味しいお店!
焼き飯(チャーハン)の美味しいお店を教えて下さい!! チャーハンが大好きで色々お店を食べ歩いてはいるんですが・・・^^; 三重県伊賀地方在住なので 大阪,奈良,三重辺りの美味しいお店をお願いします!ボロいお店などでも良いです。 よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 料理の違いについて
焼き飯とチャーハンとピラフとパエリアとドリアの違いって何でしょう? あ、ついでに、おむすびとおにぎりの違いも とりとめもない質問でごめんなさい
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- チャーハン(焼き飯)に何の調味料入れますか?
チャーハン(焼き飯)に何の調味料入れますか? 以前ラーメン屋でチャーハンを注文しました 具が非常に少なくネギとタマゴとご飯だけなのです。 なのにそのチャーハンはなぜか非常においしすぎました。 何でかよくわからないのですがすこし甘くおいしかったのを覚えています。 ところで調味料に何を入れたらチャーハンはおいしくなるのでしょうか? 今チャーハンを作っているのですが、なかなかあの味にちかずくことは出来ていないのです。 油が違うのかとも思いましたしよくわかりませんでした。 チャーハンに何の調味料をいれますか? またこれを使うとおいしくなるよと言うのを教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼き飯の決め手はコーン(トウモロコシ)! チャーハンには入らんからな、
焼き飯の決め手はコーン(トウモロコシ)! チャーハンには入らんからな、と友人が言いました この件フリートークお願いします
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
そっ、そーなんですよね!魚肉ソーセージが入っていた気がします。玉葱のみじん切りも一杯入っていて、とにかく甘かった(子供向け?)気がします。何か段々懐かしくなってきました!(*^_^*)