• ベストアンサー

焼き飯の決め手はコーン(トウモロコシ)! チャーハンには入らんからな、

焼き飯の決め手はコーン(トウモロコシ)! チャーハンには入らんからな、と友人が言いました この件フリートークお願いします

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hs1510
  • ベストアンサー率27% (443/1640)
回答No.2

炒飯には基本コーンは使いません。 確かに最近コーンの入った炒飯を見かけます。卵や、焼き豚、長ネギ等の代わりに冷凍のミックス野菜(コーン・にんじん・ピーマン又はいんげん・玉葱)を使用している様な気がします。 特に卵が少ない時や無い時に彩を良くする為コーンを使用するようですよ。

その他の回答 (3)

  • yochanjr
  • ベストアンサー率19% (119/607)
回答No.4

自分で作る時は、ミックスベジタブル(既製品の)を使いますから、必ず入ってます。 チャーハン=焼き飯 だと思ってましたが違いは何?????? チャーハンも焼き飯もフライパンで作りますから、同じでしょう。 焼きおにぎりならわかりますが・・・・

noname#155097
noname#155097
回答No.3

その友人 焼き飯とチャーハンの 違いって知っているんでしょうか。 チャーハンにコーンが入ってもいいんじゃないの。

  • pluto1991
  • ベストアンサー率30% (2017/6677)
回答No.1

焼き飯! これは中国語に直せば 炒飯 でしょう!!フライドライスですよ。 まさか、網の上で焼くわけじゃあるまいし。フライパンを使うんでしょ? しかも、とうもろこしって揚州炒飯にだって入ってるでしょう。 それはさておき。 私の得意とする炒飯は、タマゴとねぎだけ。ですね。 これだけで十分においしいことを基本にして、あまりもののエビとか、栄養不足が気になるときはハムを刻んで入れたり、もします。 最近はトマトち

aruahari
質問者

補足

途切れてますよ 続き書いてください(~<_~

関連するQ&A