• 締切済み

カレーに入れる肉は何肉?

カレーに入れる肉は何肉?

みんなの回答

  • fumuslover
  • ベストアンサー率25% (1031/4000)
回答No.2

最近は豚ヒレ肉になりました。 子供の頃から数ヶ月前まではほぼ豚ひき肉でした。 私が脂肉が食べられなかったので挽肉にしたんだそうです。 たまに鳥もも肉やコンビーフを使います。 肉なしも好きです。

  • sailor
  • ベストアンサー率46% (1954/4186)
回答No.1

作るカレーの種類によりますねぇ。 インスタントのカレールーを使うなら牛か豚、場合によってはシーフードもありかな。スープカレーやシャバシャバのカレーを作るときは鶏ももが一番合うような気がするし、キーマカレーやドライカレーなら合い挽き肉だし、インスタントのようなとろみのあるカレーでも自分でルーから作るならラムや動物系抜きもありかな。 まぁ、基本的に市販のルーを使う時でも、そのままで使うことはまずしないし、具材とか気分でスパイス足してつくるんで、気分次第で何でもありかなぁ。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう