• ベストアンサー

筒香とジャイアンツ時代の松井は

筒香とジャイアンツ時代の松井は どちらが凄いバッターだと思われますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2332tutu
回答No.4

筒香もいい打者ですが、松井と比較するのは。 まだそのレベルに達していないし、将来的にも達しないんじゃないでしょうか。 松井は引っ張り専門だったという人が多いですが、それで3割50本ですからね。東京ドームとはいえ、そのレベルは桁はずれです。 筒香は中途半端なんですよね。2割7分で25本という成績もそうですが、言動を見ていると高みを目指しているようには思えません。凄みがねぇ。好打者でしょうが、強打者と言えるかどうか。

その他の回答 (3)

noname#252888
noname#252888
回答No.3

「凄い」の基準次第なんじゃない? ベスト状態でのホームランバッターとしての価値が有るのは筒香だと思う。 でも「凄い」という感情的な単語には色々な意味が有るので 現役20年のうち最初の1年と最後の2年以外の17年間で「そこそこ」もしくは「そこそこ以上」の成績を出した松井と、シーズンで100試合以上出るようになったのはここ6年の筒香を比較するのは難しい。

回答No.2

狭い球場をフランチャイズにしてますから比較できないでしょ。 あえて言うなら、気圧操作でホームランを量産してた東京ドームをフランチャイズにしてた松井は?????? 自分たちの都合で気圧をあげてましたからねぇ。 そりゃホームランは打てるゎ!

回答No.1

松井はレフトにあまりホームランを打てなかったけども、筒香はレフトにも沢山ホームラン打てるので筒香のほうが上かなっておもいます。 松井は基本引張りしかできなかったので。