• ベストアンサー

松井秀喜選手のライバルは?

メジャーリーグのヤンキースに入団した松井選手のレギュラーシーズンで当たる他チームのライバルってどんな選手がいるのですか?バッター、ピッチャー両方教えてください。お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamibon
回答No.3

こんばんは。松井が今シーズン対戦するであろうピッチャーから。なかにはライバル?といえるようなベテラン選手もいますが今シーズンの松井のカギになるであろう左腕投手を中心に考えてみました。(個人的に松井は速球派の左腕に弱いイメージがあるので・・) もっとも対戦の多いア・リーグ東地区(ヤンキースの所属地区)からはボストンのP・マルチネスとT・ウェイクフィールド(ナックルボーラー、奪三振率が高いうえに02年の左打者被打率はリーグ3位!)、次に対戦の多い西部地区から、アナハイムのJ・ウォッシュバーン(スピードはそれ程でもないがキレのあるストレートをガンガン投げ込む)、オークランドからB・ジート、シアトルからA・ローズ(02年左打者被打率リーグ1位!の剛球投手、セットアッパー)、テキサスからK・ロジャース(今期38歳のベテランながら02年左打者被打率リーグ2位!)、中部地区からはミネソタのE・ミルトン、CWSのM・バーリーでしょうか。対戦は少ないですがナ・リーグから、NYMのA・ライター(意外にも奪三振率も高い)、ヒューストンの抑えB・ワグナー(故障前の調子に戻れば・・) 対戦カードの無いチームからは選んでいません。参考になるか分かりませんが月刊メジャ-リーグ3月号(発売中)に「松井秀喜の好敵手たち」という記事があり投手編と野手編に分かれて載っていますよ。 私版のライバルバッター編はのちほど

19730429
質問者

お礼

kamibonさんありがとうございます。 いつもいつもお世話になっています。 松井選手がメジャーに行き、昨年よりもメジャーに関する質問が増えると思います。 また今年も力になって下さい。 宜しくお願いします。

その他の回答 (3)

• kamibon
回答No.4

この間の回答した後にふと思ったんですけど19730429さんの言うライバルってもしかして新人王を争うライバルって意味だったんでしょうか?その意味でのライバルだったのなら見当違いの回答をしてしまいました。もしそうだとしたら許してくださいね。前回の続きの私版ライバルバッター編です! (松井と同じ外野手のライバルを選びました) 同地区のボストンからM・ラミレス、T・ニクソン、トロントからJ・クルーズ、西地区のアナハイムからG・アンダーソン、シアトルからイチロー、テキサスからJ・ゴンザレス、C・エベレット、中地区のミネソタからT・ハンター、CWSからM・オルドニェス、C・リー、カンサスシティーからC・ベルトラン、ナ・リーグのシンシナティーからK・グリフィー、A・ダン、CHCからS・ソーサ、ヒューストンからL・バーグマン、セントルイスからJ・エドモンズ、A・プホルス、J・D・ドリュー以上です。 松井がメジャーでどのようなタイプのバッターになるのかまだ分からないのでこのような選び方をしてみました。う~なんて説明すればよいのか・・

• rikey
回答No.2

ピッチャー ア・リーグ ペドロ・マルチネス(レッドソックス) デレック・ロウ(レッドソックス) ロドリゴ・ロペス(オリオールズ) マーク・バーリー(ホワイトソックス) C・C・サバシア(インディアンス) ジョー・メイズ(ツインズ) ブラッド・ラドキー(ツインズ) エリック・ミルトン(ツインズ) バリー・ジト(アスレチックス) マーク・マルダー(アスレチックス) ティム・ハドソン(アスレチックス) チャン・ホー・パク(レンジャース) フレディー・ガルシア(マリナーズ) ナ・リーグ トム・グラビン(ブレーブス) グレッグ・マダックス(ブレーブス) ランディー・ジョンソン(ダイヤモンドバックス) カート・シリング(ダイヤモンドバックス) ランディー・ウルフ(フィリーズ) 松井がもしタイトル争いをしたとすれば、タイトル争いに絡んでくるであろう選手。 アレックス・ロドリゲス遊撃手(レンジャース) ノマー・ガルシアパーラ遊撃手(レッドソックス) マニー・ラミレス外野手(レッドソックス) ホアン・ゴンザレス外野手(レンジャース) ジェイソン・ジアンビー一塁手(ヤンキース) バーニー・ウィリアムス外野手(ヤンキース) マグリオ・オルドニエス外野手(ホワイトソックス) マイク・スウィーニー一塁手(ロイヤルズ) エリック・チャベス三塁手(アスレチックス) トーリー・ハンター外野手(ツインズ) トロイ・グラウス三塁手(エンジェルス)

19730429
質問者

お礼

お答えありがとうございます

• 921
回答No.1

同じア・リーグ東地区だとボストン・レッドソックスのPマルチネス投手。 メジャーNo.1投手と呼ばれ野茂英雄やイチローが尊敬する投手です。 残念なのはヤンキースのクレメンスと対戦できないことですね。

19730429
質問者

お礼

お答えありがとうございます。