- ベストアンサー
松井選手、ヤンキーズで引退試合?
松井秀喜選手がヤンキーズと一日だけ契約して一試合だけ出て、引退試合とするという話があるそうですが、実現したらどういう形になるのでしょうか。ベンチに入ってファンにあいさつだけするという形になるのでしょうか。それとも一打席だけバッターボックスに立つとかするのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メジャーで一番活躍できた「ヤンキース」でメジャーの最後を飾る可能性はあります。 一日だけの契約は昨年末から話が出ていますし、 メジャーではよくある話ですので あながちガセネタでもないと思います。 http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/12/29/kiji/K20121229004871300.html ユニフォームを着て会見だけなのか 実際に試合に出て打席に立つのかはわかりませんが ヤンキースのホームページで7月28日に球場で 松井の人形を配布する計画があることを掲載している ようなので打席に立つ可能性も無くは無いと思います。 蛇足ですが ヤンキーズではなくヤンキースですので 以後気をつけられた方が良いと思います。
その他の回答 (2)
- maxlimit
- ベストアンサー率65% (295/453)
現在の所、ヤンキースが松井の引退セレモニーを検討しているのは 本当のようです。 また「1日限定契約」という話もある様ですが、仮にこの様になっても 実際にどの様になるかは分かりません。 常識的には、打席に立つことも無いと思います。 有るとすれば、ユニフォームを着てのイベントでしょうね。 (契約をしなければ、ユニフォームを着ることが出来ないようです) 松井の意向も有りますので、ハッキリとは言えませんが ユニフォームを着て、ファンに挨拶するまでだと思います。 ただ、「検討中」ですので、正式には何も決まっていないようですね。
お礼
なるほど。丁寧に教えていただきありがとうございました。契約しないとユニフォームを着れないとは、さすがアメリカらしいです。長嶋氏のように最後の試合でホームランとなればよかったのですが。ありがとうございました。
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
こんばんは。 5月5日の国民栄誉賞を最後に引退します。 ニューヨークヤンキースのユニフォームを着る機会は無いでしょう。 来年から打撃コーチをオファーされていますが、 実は今年もオファーがありましたが断っています。 来年もオファーは断るでしょう。
お礼
ありがとうございました。一日だけNYYで試合をするという、話をTVで聞いたのですが、ガセでしたか。 選手としてのイメージが強すぎて、コーチをやっている姿が想像できません。
お礼
わかりやすいサイトまで貼っていただき、ありがとうございました。人形、ほしいです。キャンディーズはズでいいですか。