• 締切済み

ヤンキース松井選手が「並」の選手に...

こんばんわ ヤンキースに行った松井選手なんですが なんか本人のコメントとかを聞いていると「中距離打者」とかいっているようです。 それをめざすようなことも言っているんですが これってどう思います? 私的には、彼は「日本一のホームランバッター」」であったはずなので どんなにアメリカのレベルが高くても「ホームラン打者」をめざし、つっぱってほしいのです。 あくまで「ホームラン」にこだわってほしいのですが やはり松井ほどの選手でも、ホームラン打者にはなれないほどメジャーって すごいところなのでしょうか? 松井選手には、なんとしても40、50とホームランを打ってほしいです 優等生のコメントを聞くたびに 「おいおい!もっとつっぱれよ!」といいたくなります イチローにしろ、新庄にしろ、野茂にしろ、佐々木にしろ メジャーでがんばっている選手は、みんな「自分らしさ」を出して成功していると思うのですが 松井選手のらしさは「ホームラン」だと思うのですが、、 ダメなのでしょうか??? みなさんはどうお思いでしょうか?? お聞かせください

みんなの回答

• massy4916
回答No.5

こんばんは。 #4の方が言っているようにヒットの延長がホームランということだと私も思います。 先日スポーツライターの人が言ってましたが、ヤンキースではメジャーを代表するようなホームランバッターは2.3人しかいないようなことを言ってました。つまりヤンキースはパワーで点を取るよりも、つないで確実に点を取るというチームだそうです。たしかに昨年30本以上打った選手は「ジアンビー」と「ソリアーノ」だけみたいですから。 しかし、松井ファンの一人として「hurricane」さんと同様にメジャーでも50本打ってほしいですね。アメリカの投手は日本の投手みたいにこねくり回さないので単純に打てるような気がするんですけどね。 多くの評論家が言うように「20本は堅い」だの「いやうまくいけば30本ぐらいは」なんて言ってる人たちが「さすが松井!」って最敬礼するぐらい打ってほしいですね。 いや、きっと期待に応えてくれると信じて応援しましょう!

hurricane
質問者

お礼

そーですよね! 50本前後のホームランを打って 「やっぱりすごい!」って思わせてほしいですね 私的には多少打率は犠牲にしても ホームランを量産してほしいと思っています(極端な話ですがね) 回答ありがとうございます

noname#5186
noname#5186
回答No.4

ホームランはヒットの延長戦上にある、という事をわかっていて、言っているのだと思います。松井らしさは、シュアーさであって、大振りして狙ったホームランという印象はありません。上手くミートした結果ホームランになっています。本人がそれを一番知っているのだと思います。  大リーグでは、上手くミートしても、球場の環境や、投手の違いによって、結果として出るホームランに差がでるかも知れませんが、それを中距離打者を目指す、という言葉に言い換えているのではないでしょうか? 松井が着実に成長してきたのは、松井のこういった態度そのものの結果だと思うので、私はその精神を持続させて、過大に重圧を感じず、今までどおりシーズン前には初心に帰って、やって欲しいと思います。

hurricane
質問者

お礼

たしかに、彼はアメリカではルーキーであるわけですから 謙虚な発言になるのはしょうがないってことですね 私的には「ホームラン打者」であると思っていますので それを貫いてほしいと思っています 回答ありがとうございます

• kei0730
回答No.3

野球ファンの巨人ファンの松井ファンです。 確かにオープン戦の成績なんかを見てみても「中距離打者」という感じですね。 私も松井にはホームランを打って欲しいと思っていますが、 メジャーのボールは日本より微妙に大きいらしく、投手の球も速いので、 今のところは慣れておらず力負けしているようにも見えます。 鳴り物入りで入団したために、松井自身とりあえずトータル的な結果が欲しいのかもしれません。 とにかく私達ファンは「頑張れ」としか言いようがありません。

hurricane
質問者

お礼

松井選手自身、まだ完全に自信を持てないってことですかね 必ず、ホームランを量産すると信じて応援します 回答ありがとうございます

• BIGMAC
回答No.2

そりゃ彼流の謙遜と言うヤツです。 本気になりゃボンズなどへでも有りません。

hurricane
質問者

お礼

はは やったー! 謙遜ですよね! 今年は無理でもいつかボンズの記録まで迫ってほしいものです! 回答ありがとうございます

• tan777tan
回答No.1

シーズン前ですから、軽はずみはいえませんが、NYで彼に要求しているのは日本での松井ではなく、うまいヒッターかもしれませんよ。ホームランバッターはNYには十分いるのですから、 昨年秋にアメリカに行った時、日本のままの松井は必要ないかもしれないと話しているのを聞きました。

hurricane
質問者

お礼

回答ありがとうございます やっぱアメリカへ行くとそうなるしかないんですか 私的には「うまい松井」はあまり観たくはないですが、、、、